Административная ответственность за сокрытие несчастного случая

сломал ногу на производстве в рабочее время как мне лучше поступитьспускался с вышки на 3-й от земли ступеньке оступился подвернул ногу и упал на землю при этом ударился ногой и сломал пятку. в больнице сделали снимки и поставили диагноз перелом пятки со смещением требуется операция.как затребовать на работе акт о несчастном случае

Зарина (не в сети), Каменка26 сентября 2018, 16:20
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)

Спрашиваем — как умудрился? Говорит, поднимал компьютер со стола, рука сорвалась, уронил, попал по ноге. Мы, как только узнали, тут же известили всех, кого положено.

А теперь оказывается, что в ГИТ решается вопрос о привлечении нашего руководителя к административной ответственности в связи с сокрытием несчастного случая.

Спрашивается, за что. Мы же не знали о случившемся, а как узнали, сразу сделали, что положено.

Законодатель определяет несчастный случай как происшествие, ограниченное во времени, случившееся во время выполнения работником своих прямых обязанностей, определённых штатным расписанием в результате которого наступила смерть или был причинен вред здоровью.

Согласно Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.11.2011 года № 1232 (далее-Порядок) проведения расследования происходит в случае возникновения несчастного случая, а именно при получении ранения, травмы, в том числе вследствие телесных повреждений, острого профессионального заболевания, острого профессионального и других отравлений, получения солнечного или теплового удара, ожога, обморожения, а также в случае утопления, поражения электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, получения других повреждений вследствие аварии, пожара, стихийного бедствия, контакта с представителями животного и растительного мира, которые привели к потере работником трудоспособности на один рабочий день или больше или к необходимости перевода его на другую (более легкую) работу не менее как на один рабочий день, исчезновение, а также наступление смерти работника во время выполнения им трудовых (должностных) обязанностей.

И необходимость расследования возникает спустя какое-то время. Работодатель узнает о происшествии с сотрудником, но решает не расследовать несчастный случай.

Такая ситуация обычно происходит, если сотрудник в момент несчастного случая не посчитал, что получил серьезную травму и потеря трудоспособности наступила не сразу.

В этом случае, как только пострадавшие или его родные поймут, что ухудшение здоровья связано с недавним происшествием, они должны подать заявление на имя работодателя или в трудовую инспекцию.

В таких случаях главное — четко представлять процедуру и последовательность действий.

Для начала вспомним, что несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья.

; закон об обязательном соцстраховании от производственных трагических происшествий и профзаболеваний от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ст. 3).

Соответственно этим документам, производственное несчастье определяется как нестандартная ситуация, происходящая в период осуществления трудящимся своих должностных обязанностей, в результате которой работник получает ущерб здоровью, а также временную или постоянную потерю трудоспособности или умирает.

Эти отношения регулируются Трудовым кодексом РФ (см. ст. ст. 227 — 231), Федеральными законами от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изм. и доп.); от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и от 17 июля 1999 г.

N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (с изм.

В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти. что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы.

Работодатель обязан признать факт несчастного случая и оказать посильную помощь пострадавшему при выполнении трудовых обязанностей. Как минимум он должен выразить свои сожаления о случившемся, а не доказывать, что работник виноват сам. В этот момент подобные действия только повредят ему самому.

Все заявления можно делать только после расследования.

227 ТК РФ и в ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Это такая травма, которая произошла с работником во время выполнения им своих трудовых функций.