Алиментные обязательства семейный кодекс

Алиментные обязательстваАлиментные обязательства родителей и детей(гл.13)
Алиментные обязательства супругов и бывших супругов(гл.14)
Алиментные обязательства других членов семьи(гл.15)
——————————————————-
Кто имеет право на алименты? Кто не имеет право на алименты? Когда имеет право на алименты?

Алла (не в сети), Янтиково, Чувашская Республика29 августа 2018, 15:03
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (10)

международного университета г. Актобе

В статье рассматриваются алиментные обязательства родителей по содержанию несовершеннолетних детей по новому кодексу РК «О браке и семье».

Ключевые слова: Семейное законодательство, брак, алименты, взыскания, суд, компенсация.

— алиментные обязательства родителей и детей (глава 13 СК РФ»;

— алиментные обязательства супругов и бывших супругов (глава 14 СК РФ);

— алиментные обязательства других членов семьи (глава 13 СК РФ).

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС.

3. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в установленном судебном порядке.

Документ подлежит нотариальному удостоверению, вследствие чего приобретает силу исполнительного листа. В соглашении прописывают размер, порядок и способ выплат, которые стороны определяют сами. Так, алименты могут уплачиваться в долях к заработку (иному доходу); в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически (единовременно); путем предоставления имущества .

Не возбраняется сочетать различные способы уплаты.

Недавно он купил новую квартиру, дорогую иномарку. Можно ли на основании сведений о таких крупных тратах доказать, что реальный доход бывшего мужа гораздо больше официального, и добиться увеличения алиментов?

В частности, Федеральный законом от 30 июня 2008 года № 106-ФЗ был увеличен размер неустойки, выплачиваемой виновным неплательщиком алиментов, с одной десятой процента до одной второй за каждый день просрочки. Данная новелла была призвана стимулировать надлежащее исполнение алиментных обязательств, своевременную выплату алиментов.

В свою очередь, это привело к тому, что при длительной неуплате алиментов неустойка насчитывалась весьма значительной.

Они возникают, либо на основании соглашения сторон, либо на основании решения суда. Заключаются данные обязательства в предоставлении содержания одними членами семьи другим членам семьи.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на.

1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.