Арест в исполнительном производстве

Правило возбуждения Исполнительного производстваЗавели исполнительное производство, задолженность 10000. Узнал об этом только когда в день получения зарплаты на карте не оказалось её, т. е. списали сумму 10 000 руб сразу как поступила зп. Есть вторая карта, на ней был остаток буквально рублей 30, проверил её, а на ней вобще -9980 (карта дебетовая) Позвонил в сбербанк, там сказали, что такая-то, такая-то бабенция списала бабло, что нужно позвонить судебным приставам.

Кристина (не в сети), Шатура, Московская область27 августа 2018, 23:13
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (9)

В марте 2011 года Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал Александру М. исполнительный лист на взыскание с его должницы Алисы М. суммы долга, процентов на пользование чужими денежными средствами и расходов на представителя (дело № 2-26/2011 ).

В рамках исполнительного производства пристав сначала наложил арест на часть дачи и земельный участок, принадлежащий Алисе М. (позже они были проданы, а полученные средства пошли на погашение долга), а после и на ее квартиру в Северной столице.

Порядок наложения ареста на денежные средства регулируется ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В качестве меры принудительного исполнения арест налагается при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество ответчика, административного ответчика (далее — ответчика, в исполнительном производстве — должника), находящееся у него или у третьих лиц ( часть 1.

Порядок наложения ареста на имущество должника регламентируется законодательством об исполнительном производстве.

Естественно, клиента интересует реальное исполнение вынесенного судом решения. В этом случае важны быстрые и правильные действия по исполнению, сотрудничество с судебным исполнителем.

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.

(в ред.

Также арест имущества могут совершать налоговые органы в отношении организаций.

Как должны уведомлять должника об аресте имущества?

Если Вы хотите отстоять свои права и избежать возможного ареста имущества, доверьтесь профессионалам – адвокатам МОКА «Правовая защита». Также наши адвокаты помогут наложить или снять арест имущества.

Наши телефоны: (495)787-75-07, (495)691-38-72, (495) 782-76-77 .

В связи с этим зачастую суды должны в ходе рассмотрения соответствующих споров определять, какой именно вид ареста был применен. Был ли он направлен на взыскание имущества, либо выступал лишь как мера обеспечения исполнительного документа или стимулирования должника к исполнению своих обязательств.

На практике регулярно возникают споры о том, может ли в упомянутых целях быть арестовано имущество должника, которое не подлежит взысканию в соответствии со ст.