Чем грозит статья мошенничество

какой закон это нарушает ? нарушает ли это Уголовный кодекс ? чем грозит ?регистрирую от балды симки одного из операторов сотовой связи (отличного от того , чьими услугами я обычно пользуюсь) , продавцам надиктовываю липовые данные (имя , отчество , фамилия , адрес , номер паспорта , ну в общем всё …) ухожу в небольшой минус , выкидываю симку и адью , в общем размере я должен около 10 000 рублей

Галина (не в сети), Лениногорск10 сентября 2018, 08:36
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (11)

Если вы готовы ждать, пользоваться поиском, читать новые статьи, то вы найдете все ответы сами. На подробные ответы с нуля тратится ОЧЕНЬ много времени, при этом базовые статьи о важных основах и нюансах в кредитных делах мы не успеваем написать и опубликовать.

Статья 21.

Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Но в Уголовном кодексе предусмотрена вполне реальная статья за мошеннические действия в различных сферах деятельности (ст. 159 «Мошенничество»). Причины для привлечения к ответственности и виды наказаний в области кредитования регламентирует ст.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2012-02-18 09:56:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Люди, разъясните, подделка документов- преступление какой тяжести? — Люди, разъясните, подделка документов- преступление какой тяжести. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз.

Задан 2012-03-26 12:28:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Подделка документов и подписей — какой кодекс почитать? — Подделка документов и подписей — какой кодекс почитать.

Вчера рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило …

Исполнение заемщиками своих долговых обязательств в счет погашения кредитов банков, чьи лицензии были отозваны Центробанком, упростится. Теперь оплатить кредит можно будет в гораздо большем количестве организаций-агентов.

1- обман в сфере получения кредитов по подложным и неверным сведениям.

Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него.

Как рассказал журналистам начальник пресс-службы полиции Москвы Андрей Галиакберов, операция по выявлению и привлечению к ответственности руководителей деструктивной секты началась в пять утра. Обыски и изъятия проводились в квартирах по семи московским адресам.

наказывается штрафом в размере до 100 20 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го года, или неотклонимыми работами на срок до трехсот шестидесяти часов, или исправительными работами на срок до 1-го года, или ограничением свободы на срок до 2-ух лет, или принудительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 4 месяцев, или лишением свободы на срок до 2-ух лет.

Набрала потреб. кредитов, 200 тыс. 200 тыс. 550 тыс. 100 тыс. 100 тыс. 300 тыс. кредитные карты еще.

Предоставляла справку по форме банка, не скрывала о наличии других кредитов и о том, что 2-ндфл предоставить не могу, что официально у меня минимум. Набрала чтобы помочь родителям, мама лишилась бизнеса, ее выгнали, надо было закрывать долги, открывать что-то новое. Открыли новое кафе, еще мама набрала кредитов.

Прошло полтора года, а минусов все больше.замкнутый круг. Я жду второго ребенка, бывший муж помогать отказывается, сам не работает, сидит на иждивении своей матери.

У меня и моих детей нет ничего, ни квартиры, ни машины. Я не могу порой даже на телефон денег положить.

Устроилась дополнительно работать, но денег не хватает. Себе я на эти кредитные деньги ничего не купила.

Очень не хочется жить, но понимаю, что есть дети и ради них должна стараться.

За помощью обратиться не к кому. Плохо плачу кредиты уже 4 месяца.

Хотела в этом месяце хоть по чуть-чуть закинуть на что-то, на все не смогла. один банк уже выставил досрочное требование о погашении кредиты. предоставил рассрочку на 10 месяцев, сказал, просрочу хоть раз, то все передаст в суд.

страшно. страшно, если захотят посадить, от долгов своих отказывать не собираюсь, просто морально тяжело, я готова работать после родов. только как пережить?

То есть, банк видел, что вы имеете официальное трудоустройство и неплохой доход, что провоцировало формирование доверия к клиенту. Как правило, при предоставлении справки данной формы, кредит выдавался в 100% случаев.

Но, впоследствии активизировались мошенники, которые стали продавать справки направо и налево, формируя тем самым весьма существенное количество невыплаченных кредитов. Сегодня банки стали более внимательно относиться к процессу проверки документов, также были внесены определенные изменение в законодательную базу закон от 29.

На сегодняшний день 80-90% преступлений, квалифицируемых по статье 159.2 «Мошенничество при получении выплат», касаются незаконного получения и использования средств материнского капитала. Если вы когда-либо задумывались над тем, чтобы получить 453 тыс. руб.