Что значит по европейскому суду право на справедливое судебное разбирательство

вот есть европейский суд а почему нет азиатского как то не справедливо

Тамара (не в сети), Новоселицкое28 августа 2018, 08:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Постановление Европейского Суда по правам человека по делу «Мухутдинов против России» (Mukhutdinov v. Russia)

(жалоба N 13173/02)

Краткое изложение обстоятельств дела и существа жалобы.

, право на справедливое судебное разбирательство (ст. 6), наказание исключительно на основании закона (ст. 7) и пределы использования ограничений в отношении прав (ст.

18). Но ЕСПЧ коммуницировал жалобу лишь по статьям 6 и 7. Братья Навальные были признаны виновными в мошенничестве в 2015 г. фактически принадлежавшее им ООО «Главное подписное агентство» оказывало услуги ООО «Ив Роше Восток» и ООО «МПК» на заведомо невыгодных условиях, говорилось в приговоре Замоскворецкого суда.

До 9 мая Россия должна ответить на вопросы, поставленные ЕСПЧ.

Суд не признает в качестве оправдания медлительности судов ссылок на общественно-политическую, экономическую ситуацию в стране и возникающие в этой связи трудности в деятельности судебной системы. При решении вопроса о разумности срока Европейский Суд учитывает сложность дела, поведение истца, поведение органов власти, характер и размер иска.

Однако с точки зрения п. 1 ст. 6 Конвенции важны только те задержки, которые тем или иным образом зависят от государства.

ЕСПЧ постановил выплатить Навальному и Офицерову денежную компенсацию в общей сложности 78 тысяч евро. Будет ли Россия платить?

2 ст. 212 (Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и ч. 2 ст. 318 (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.