Договор на оказание услуг по аренде квартиры физическим лицом

Договор на ремонт квартиры между физическими лицамиЗдравствуйте!Как заключить договор на ремонтно-отделочные работы с частными мастерами?Страна Украина.

Максим (не в сети), Кохма, Ивановская область28 сентября 2018, 18:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

; риэлторские услуги оказываются : один раз ​ Заказчик — лицо (физическое или юридическое или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать риэлторские услуги ; Риэлтор — лицо (физическое или юридическое или индивидуальный предприниматель), оказывающее риэлторские услуги за вознаграждение.

Такой договор вы заключить можете, заверять его не нужно, — нужно чтобы две стороны расписались в данном договоре, и соответственно сам договор был составлен в соответствии с действующим законодательством. Факт оплаты подтверждается в зависимости от того каким способом вы будете рассчитываться: если наличными деньгами, то принявшая деньги сторона должна написать соответствующую расписку: в связи с чем, сколько и когда она приняла деньги.

В соответствии со ст.

702 и ст. 711 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.

Для этого он должен представить копию свидетельства о государственной регистрации права собственности или доверенность от владельца. Соответствующий документ нужно приложить к договору аренды, сделав ссылку на него в тексте договора.

Если нежилое помещение сдается в субаренду, в тексте договора должны приводиться реквизиты договора аренды между собственником помещения и арендатором, по условиям которого последнему предоставлено право передавать имущество в субаренду.

По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

Первое, что приходит на ум, — это гостиничный номер .

Договор оказания риэлторских услуг по аренде недвижимости является частным случаем договора возмездного оказания услуг и регулируется той же главой Гражданского Кодекса, а именно 39 главой ГК РФ.

Под «Объектом» Стороны понимают помещения, здание – в части или в целом по адресу.