Договор о разделе квартиры

Каков срок возмещения компенсации по добровольному соглашению о разделе квартирыВ 2009 году заключили добровольное соглашение на 1/2 долю квартиры с бывшим мужем. В декабре 2015 года подала в суд. В январе быстро выплатил. Но суд вынес решение о возмещении процентов и компенсации только за 3 года. Соответственно и расходы по иску тоже сократились. Правомерно ли? Подавать ли на обжалование в Верховный

Кирилл (не в сети), Кемля, Республика Мордовия08 сентября 2018, 18:57
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)

В случае возникновения между совладельцами жилого дома конфликтов и разногласий, касающихся владения и распоряжений принадлежащим им на праве долевой собственности недвижимым имуществом, можно решать проблему иным способом. Провести реальный раздел дома можно через договор реального раздела жилого дома в случае недостигнутого соглашения по разделу и не удалось его раздел через суд.

В результате договора достигается соглашение совладельцев общей долевой собственности.

№ от « » года, свидетельства о собственности на жилище № от « » года,

3.

Добрый день. До брака была получена квартира. Будучи в браке начала приватизацию. Внесли 10% и один платеж. В квартире прописана я и дочь. В приватизации кроме меня никто не участвовал.

При разводе имеет ли право на часть квартиры мой супруг, если он в ней не прописан и в приватизации не участвовал?

Квартира куплена в кредит, который выплачиваем вместе с супругом 3,5 года из положенных 25. Я с 2-х летним сыном квартире не прописана.

Сейчас разводимся с супругом.

_________________________________________________________. _______________ (подпись) «__»____________ 19__ года, я, ________________________________, нотариус г. ________________, _______________________________________ (наименование нотариальной конторы, _________________________________, свидетельствую подлинность подписи дата и Nо.

выдачи лицензии) лично явившейся(гося) ко мне гр. ___________________________, которая сделана в моем присутствии.

Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 8, кв. N 11, в связи с предстоящим расторжением брака*, зарегистрированного в Отделе ЗАГСа Ленинского района г. Свердловска 23.11.1985 г.

3. Наиболее удобным, легким, и разумеется оттого более предпочтительным представляется раздел имущества при разводе в добровольном порядке.

В отношении мужа открыто исполнительное производство,задолженность он не погашает.Мой дедушка продал дом и передал мне крупную сумму ,я хочу открыть вклад в банке.Каким образом мне поступить,чтобы 29.02.2012

Доброго дня. Предстоит развод. У меня в собственности находится однокомнатная квартира.

С мужем будем заключать договор о разделе имущества 50/50.

находящийся по адресу: Санкт-Петербург, пр. д. 53, КАС. № 36; двухкомнатная квартира .

расположенная по адресу: Санкт-Петербург. пр. д. 59, кв. 96 (л.д.

Во втором случае на вещь возникает долевая собственность например, у обоих появляется по ½ доли в праве на квартиру, или у мужа 1/3, а у жены 2/3 доли и т. Если возникнет спор о законности сделки и он будет разрешаться через суд, отчет об оценке не будет иметь обязательной силы.

Соглашение об определении долей например, в квартире может зафиксировать, как собственники будут в дальнейшем использовать предмет.

Нужен ответ специалиста. В 2007 году муж купил недвижимость (землю и дом на ней), находясь со мной в браке. оформил в собственность на себя (имеется 2 свидетельства-дом и земля).

сейчас мы хотим переоформить документы. т.е. разделить на 2 части эту недвижимость (1/2 мне и 1/2 мужу). На Академической нам сказали, что, прежде чем к ним обращаться, нам нужно составить самим либо обратиться в юридическую консультацию за оформлением соглашения об определении долей.

юристы почему то не хотят этим заниматься (звонила нескольким по Ленинскому округу), ссылаясь на то, что Нотариус иногда не хочет регистрировать такие соглашения, т.к. они не совсем корректно составлены.

мы обращались к нотариусу с этим вопросом (составить соглашение). нотариус говорит, чтобы мы обращались к юристам. Замкнутый круг какой-то. В интернете нашла образец такого соглашения.