Договор оказания юридических услуг в арбитражном суде кассационной инстанции

Обязательно надо платить бесплатному адвокату ?У подследственного один и тот-же бесплатный адвокат, уже в течении 10 месяцев. Так как бесплатный, то соответственно и не делает ничего для улучшения судьбы подследственного. Сейчас от куда не возьмись появляется информация, что по окончании дела, ему надо будет отстегнуть около 20 000 рублей. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так и законно

Евгения (не в сети), Нижнекамск01 сентября 2018, 04:32
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (11)

Договор (соглашение) о юридической консультации не составляется.

2. Предоставление разовой комплексной юридической услуги Сопровождение сделки, правовой аудит, создание правовых схем реализации бизнес программ, представление интересов или юридическое консультирование адвокатом, не связанное с судебным разбирательством.

1. Содержание договора услуг представителя.

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе председательствующего Переход И.А. судей Бака Л.И. и Плотниковой Л.Н. при участии в заседании представителя Краснодарской краевой коллегии адвокатов в лице Курганинской юридической консультации, г.

Курганинск, Мухортова В.Т. (доверенность N 77 от 27.08.2001), представителя ЗАО “Потенциал“, п.

Мостовской, Довгаль Т.В. (доверенность N 217/2 от 15.10.2001), рассмотрев кассационную жалобу ЗАО “Потенциал“, п.

Для своевременного и правильного рассмотрения апелляционной жалобы, необходимо правильно определить суд, уполномоченный рассматривать жалобу. Так, например, апелляционные жалобы на решения мировых судей, рассматриваются соответствующим районным судом; жалобы на решения районных судов, рассматриваются верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа; апелляционные жалобы на решения арбитражных судов рассматриваются соответствующим арбитражным судом апелляционной инстанции, образованным в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Защита интересов в судах любой инстанции на территории РФ;

Защита по административным делам.

Представление интересов в гражданском судопроизводстве.

Уфа, апелляционной и кассационной инстанциях интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За время работы было выиграно более сотни сложнейших дел в Арбитраже г. Уфы. Результативность работы юристов нашей компании подтверждается решениями суда первой, апелляционной и кассационной инстанций Арбитража, с которыми Вы можете ознакомиться в нашем офисе. Велика вероятность, что дело аналогичное Вашему встречалось в нашей практике.

которая была сделана за месяц. ИП участвовал в судебных заседаниях, выигрывал дела.

После выигранного дела составлялся обобщающий акт по каждому делу и его представляли в суд для возмещения судебных издержек. То ест не ежемесячные акты, а именно этот обобщающий.

На данный момент ИП собрал эти обобщающие акты и ежемесячные и подал в Арбитражный суд.

Основание: обобщающие — оплачены, а ежемесячные — нет.

Одним из наиболее интересных процессов по взысканию судебных расходов в прошедшем 2014 году стало дело № А40-91883/08-61-820 по заявлению ОАО «Аэропорт Внуково» (ответчик) к ЗАО «Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» о взыскании судебных расходов в размере более 9,5 млн. руб. В подтверждение указанных требований обществом был представлен договор об оказании услуг, акты приема-передачи и платежные поручения.

Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг .

А это уже не так просто. На это уйдет немало времени. И не факт, что выводы будут правильными, а выработанная позиция будет выигрышной.

При этом, не стоит забывать, что сегодня материалы судебной практики и постановления высших судов играют важную роль на взаимодействие сторон и исполнение контрактов. За пятнадцать лет наша команда нашла оптимальный вариант отработки правовой ситуации и оказания юридических услуг.