Договор подряда строительства жилого дома

Договор подряда на строительство жилого зданияу кого есть поделитесь пожалуйста. Очень надо. Или может кто знает где есть образцы.

Евдоким (не в сети), Идрица, Псковская область28 сентября 2018, 16:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

разрешительной документации на строительство объекта.

При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение.

Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.01.2017) Статья 39.18.

[1 ] Аналогичный подход Верховного суда РФ — в «Обобщении практики рассмотрения судами РФ дел по спорам между гражданами и организациями, привлекающими денежные средства граждан для строительства многоквартирных жилых домов» от 19 сентября 2002 года [2 ]. Причем, позиции высших судебных инстанций принципиально расходятся — Высший арбитражный суд квалифицирует долевое участие в строительстве, как правило, в качестве договора простого товарищества, а Верховный суд — как договор подряда.

Договор подряда регулируется нормами главы 37 ГК РФ.

Но кроме них действуют также и другие нормативно-правовые акты, которые необходимо учитывать при строительстве дома.

Градостроительный кодекс РФ; Строительные нормы и правила (например, СНиП 31.02.2001 «Дома жилые одноквартирные» ); Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и т.д.

В соответствии с условиями договора строительного подряда подрядчик обязывается построить определённое здание или осуществить другие строительные работы по заданию заказчика в соответствии с условиями договора.