Доказательства угроз

Доказательство-это упрщение, приведение к аксиме.. А не крики, подкрепленный угрозами расправы? подкрепленные упрощение . . .

Стелла (не в сети), Тейково, Ивановская область28 сентября 2018, 17:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Также желательно самим задать вопрос: «Кто звонит?», чтобы знать собеседника по имени. Если звонящий начинает Вам угрожать Вы должны вести себя спокойно и не реагировать эмоционально .

ведь именно этого добивается злоумышленник. В этом случае, нужно прекратить разговор.

Если угрожают по телефону уже не первый раз, нужно предпринимать меры.

Для этого нужно установить автоматический определитель номера и звукозаписывающие устройства, которые смогут задокументировать все разговоры.

1. Объективная сторона выражается в действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Если высказывается иного характера угроза (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство), ответственность по ст.

По служебной необходимости «А» должен был иногда встречаться с «Б».

За высказывание угроз вполне можно оказаться на скамье подсудимых. В первую очередь ответственность за совершение подобных действий предусматривает статья 119 УК РФ, которая сформулирована как «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

То есть, вопреки распространенному мнению, статья за угрозы существует.

— Если парень ждал девушку возле работы против ее воли, писал навязчивые смс без угроз, но это привело к самоубийству. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-11-29 12:25:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли доказать факт угроз по сотовому телефону? И какое наказание может быть за это?

— Можно ли доказать факт угроз по сотовому телефону? И какое наказание может быть за это.

Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Но сначала об эмоциях. Основная движущая сила угроз убийством – это страх. А страх смерти – наисильнейший стресс.

Он подавляет психику человека, не дает нормально существовать и получать удовольствие от жизни.

Цель законодателей при этом – предотвратить начало злодеяний, не допустить, чтобы слова исполнились «наяву». Однако у потерпевших часто возникают сомнения, поверят ли ему судебные заседатели и приглашенные на суд.

Итак, что делать, если тебе угрожают? Постараемся найти ответ на этот вопрос и рассказать, что делать при различных видах угроз.

К сожалению, домашнее насилие вещь достаточно распространенная.

И не всегда оно проявляется применением со стороны мужа по отношению к жене физической силы.

Чаще всего мужья унижают жен и угрожают им расправой.