Документы для подачи на гражданство рф

Что будет если при подаче на гражданство РФ паспорт иностранного гражданина будет просрочен?Если получив вид на жительство (я иностранный гражданин, гражданство республики казахстан), подавать буду на гражданство РФ по четырехстороннему соглашению, через маму пенсионерку. так вот, примут ли у меня документы если срок иностранного паспорта будет просрочен? И если нет то, что? мне его нужно будет продливать ? (т. е. делать новый?)

Екатерина (не в сети), Выселки, Краснодарский край24 сентября 2018, 00:03

Ответы юристов (11)

25 Января 2014, 12:57 Юлия, г. Солнечногорск

Ответы юристов (1)

Добрый день.

Поскольку Вы замужем за гражданином РФ более 3-лет, то Вы имете право получить гражданство по упращенной системе, т.е. не нужно ждать 5 лет.

Для лучшего понимания советуем ознакомиться со статьями:

Документация, подтверждающая основания для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке

Важно!

Нормативно-правовым актом, устанавливающим перечень документов для оформления российского гражданства, является Указ Президента РФ от 14.11.2002 № 1325, которым утверждено Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ (далее – Положение).Данный документ содержит списки документов для оформления российского гражданства в зависимости от основания его получения. Одним из основных документов является заявление, которое оформляется в 2 экземплярах (кроме заявления на гражданство по рождению или по усыновлению, которое оформляется в 1 экземпляре).

Рассмотрим подробнее, какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие привилегии оно дает.

Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы.

Ваш случай индивидуален.

Почему необходимо получить гражданство?

Документы для получения Гражданства РФ ВНИМАНИЕ: какие необходимы документы именно Вам, мы можем сказать только после изучения Вашего случая.

Заявителю необходимо отказаться от гражданства другой страны, а также доказать владение русским языком на достаточном уровне. Претендент должен постоянно проживать в РФ с момента получения им вида на жительство не менее пяти лет.

Кто может получить гражданство РФ: Видео Упрощенный порядок

Некоторые могут воспользоваться упрощенной процедурой для получения статуса российского гражданина.

Тем не менее, в зависимости от сложившихся обстоятельств, правила процедуры получения гражданства могут отличаться.

Все основные вопросы относительно получения Российского гражданства расписаны в Федеральном Законе № 62-Ф3 от 31 мая 2002.

Люди этих стран получают гражданство через упрощённую схему. которая регулируется межгосударственным договором.

д. Путь к гражданству долгий и сложный, состоящий из нескольких этапов – постановки на миграционный учет. получения РВП и статуса резидента. На каждом из них нужно соблюдать правила оформления бумаг и сроки их предоставления. Малейшая ошибка во время оформления в 2017 году может стать причиной испорченного процесса и основанием для отказа в рассмотрении заявления.