Документы на приватизацию квартиры военнослужащим

Приватизация квартиры ведомственной. Военный в 2013 году приватизирует на себя квартиру. В собственность не вошли дети.Сейчас одному 17 лет, второму 5-ть лет. Надо продать квартиру срочно. Люди переезжают в другой город. Вопрос возник, что дети не включены в приватизацию. Человек не виноват, что ему так оформили документы по квартире. Возможно ли без судов, без затягивания решить вопрос по продаже квартиры.

Ева (не в сети), Верхняя Тойма, Архангельская область25 августа 2018, 20:02
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)

д. 41 Третье лица: ФГУ «наименование организации, указанной в договоре социального найма» ФИО, адрес, телефон, электронная почта (лицо, отказавшееся от участия в приватизации)

о признании права собственности

на жилое помещение в порядке приватизации

Решением ФГУ «наименование организации, указанной в решении» Министерства обороны Российской Федерации №1000 от 01.01.

Минюст России зарегистрировал приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации от 8 апреля 2015 г. № 258/пр, которым утверждены показатели средней рыночной стоимости 1 кв.

2 указанного закона. Все граждане России, без каких-либо исключений по социальному статусу, профессии и занимаемой должности, имеют право на приватизацию жилья, в котором они проживают. Закон «О статусе военнослужащего» относит военнослужащих к категории граждан, которые имеют льготы на получение жилья.

По закону правом приватизации можно воспользоваться один раз в жизни.

Приватизируют сейчас все объекты недвижимости, приобретённые собственными усилиями и квартиры, которые были получены как ведомственное жилье .

Военнослужащие получают жилье по договору социального найма . а такой договор исключает возможность распоряжаться жильем в полной мере. Кроме того, в большинстве случаев полученное военнослужащими жилье принадлежит Министерству Обороны.

В результате, процесс приватизации военного жилья заходит в тупик.

Для остальных россиян она закончится 1 марта нынешнего года — правительство выступило против ее продления для всех.

Для военнослужащих и членов их семей, как для особой категории населения, государством установлены особые правила получения квартир в собственность. Так, в частности, получить жилье можно либо сразу в собственность, либо по договору социального найма, а затем приватизировать полученную квартиру.

Кроме того, государство может в денежной форме субсидировать приобретение (постройку) военнослужащими собственного жилья.

Безвозмездно (с учетом жилищной квоты, суммы квот) передаются в собственность жилые помещения следующим категориям граждан Республики Беларусь: Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы; гражданам из числа категорий, определенных пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1 — 3 части первой статьи 3, статьями 4, 22, 24 и 25 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»; реабилитированным гражданам — жертвам политических репрессий, детям, которые находились вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении в связи с репрессированием их родителей, детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без опеки родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, а также детям и не образовавшему (не образовавшей) новой семьи супругу (супруге) граждан, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно; инвалидам с детства; гражданам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, в том числе детям-инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий; гражданам, принимавшим в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий этой катастрофы; гражданам, принимавшим непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия в атмосфере или под водой, боевых радиоактивных веществ, учениях с применением таких оружия, веществ до даты фактического прекращения таких испытаний и учений; в подземных испытаниях ядерного оружия или проведении подземных ядерных взрывов в научно-технических целях в условиях нештатных радиационных ситуаций и действий других поражающих факторов ядерного оружия; в ликвидации радиационных аварий на ядерных энергетических установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, а также на производственном объединении «Маяк» в период с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года; в проведении защитных мероприятий и реабилитации загрязненных радионуклидами территорий вдоль реки Теча в период с 1 января 1949 года по 31 декабря 1956 года; специалистам из числа отдельных подразделений по сборке (разборке) ядерных зарядов, выполнявшим эти работы до 31 декабря 1961 года; гражданам, занимающим жилые помещения в блокированных и одноквартирных жилых домах, имеющих не более одного надземного этажа, — при их износе на шестьдесят процентов и выше.