Доплаты за совмещение профессий как расчитать

При расчете доплаты до МРОТ входит ли в общую сумму оплата за совмещение профессий и оплата платных услуг?

Эмилиана (не в сети), Надым, Ямало-Ненецкий АО28 сентября 2018, 18:00
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв.

♦ выполняемая работа должна дополнительно оплачиваться. Трудовое законодательство предусматривает несколько вариантов дополнительных работ, за которые производится доплата:

♦ исполнение обязанностей временно отсутствующего работника наряду с выполнением работы, определенной трудовым договором, т.е.

Однако работник не должен выполнять увеличенный объем работ за директорское «спасибо», ставить свою подпись на документах, за составление которых он будет отвечать, принимать служебные решения. Да и потом, Трудовой кодекс такую «халяву» работодателю не разрешает.

При этом, автоматизировать этот процесс, учитывая современный уровень программного обеспечения, можно и нужно. Автоматизация расчета заработной платы должна предусматривать возможные изменения в сфере оплаты труда и соответствовать действующим стандартам.

Однако, это не всегда так. Количество ошибок и вопросов, касающихся расчета заработной платы, растет вместе с количеством персонала на предприятии.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2017 г. зачет часов ИПБ)

Вопрос о необходимости осуществления доплаты до заработной платы сотрудника, чтобы последняя была не меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ), возникает достаточно часто и является актуальным.

В статье напомним, в каких случаях необходимо произвести такую доплату и каким образом это сделать.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Каковы основные отличия совместительства от совмещения профессий (должностей)? Чем отличается совместительство от работы на условиях неполного рабочего времени?

Если за полностью отработанный месяц его совокупная зарплата (оклад по основной должности + доплата за совмещение) оказалась ниже МРОТ, нужно назначить доплату до МРОТ (Определение Верховного Суда РФ от 23.07.2010 № 75-В10-2).

Федеральный МРОТ применяют в том случае, если не установлен региональный МРОТ. С 1 января 2015 г. федеральный МРОТ равен 5965 руб. (ст.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2017 г. зачет часов ИПБ)

На основании ст. 135 ТК РФ заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда.

Она исчисляется исходя из размера тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок. При этом возникают различные вопросы, на которые найти однозначные ответы в нормативно-правовой базе достаточно трудно.

С вашего письменного согласия и за доплату работодатель может вам поручить выполнение в течение рабочего дня (смены) дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения его от работы (ч. 2 ст. 60.2. ч. 1 ст. 151 ТК РФ).