Допустимые промилле трудовые

Сколько промилей алкоголя допустимо по трудовому кодексу чтобы проявится на работе?Вот если меня поймают на работе с перегаром и алкотестер покажет допустим 0.02 промиля это будет считатся что я пьяный? А вообще есть ли какиенибудь нормы?

Владимир (не в сети), Левокумское12 сентября 2018, 00:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Пойти на такие меры администрацию заставили не только факты явки на рабочее место с похмелья или пьяным, но и случаи тайной продажи спиртного прямо на производстве.

На состояние водителя они не влияют, но значение на алкотестере показывают. Раньше, до 2013 года, такие вещи приводили к штрафам. Например, безалкогольное пиво, кефир, квас, шоколад, сигареты, почерневшие бананы. Теперь же, с 2013 года и по нынешний, 2017 количество алкоголя в крови допустимо до 0,16 промилле, а в выдыхаемом воздухе допустимая норма составляет до 0,35.

0,0 промилле . Это правило действует в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии . Ранее подобная мера применялась и в Хорватии . однако под давлением туристических работников закон был изменен. и сейчас предельно допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,5 промилле .

Однако, если выпивший водитель нарушит правила движения или попадет в аварию, там также срабатывает принцип «нулевой толерантности».

Каждый из этих продуктов содержит определенное количество алкоголя, который выветривается через время. Именно по этим причинам и было отменено нулевое содержание. Употребив стакан кваса или кефира, у водителя обнаруживалось присутствие промилле, что приводило не только к штрафам, но и к лишению прав на срок 18-24 месяца.

Данный факт вызывал множество противоречий, поэтому 23.07.2013 года был принят новый закон об отмене нулевого количества.

Если Вы уверены, что не пьяны, дышите смело, либо требуйте отправить вас на медицинское освидетельствование. Это приключение Вас развлечет и добавит Вам опыта общения. 2. Если сомневаетесь в своей трезвости — разворачиваетесь и возвращайтесь домой. Вас ни кто не имеет право задержать вы человек свободный.

В вашем распоряжении 3 часа времени, за которое надо вывести алкоголь из организма.

Однако у этой нормы имелось много недостатков. Употребление многих продуктов питания сдвигает содержание алкоголя в крови выше нуля – шоколад и хлебобулочные изделия, кефир и квас, соки, йогурты и чересчур спелые бананы.

Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В то же время пьяных автомобилистов будут наказывать суровее.

Возвращаясь к алкоголю, нужно сказать, что концентрация его в крови, равная 1 промилле, — это уже достаточно серьезное опьянение.

в части, касающейся въезда на территорию Польши российских граждан – жителей Калининградской области. Данный шаг польской стороны мотивируется необходимостью введения повышенных мер безопасности в связи с проведением 8-9 июля с.г.

саммита НАТО в Варшаве и 26-31 июля с.г.

Если больше — грозит увольнение. Но прежде сотрудник в течение двух часов должен пройти медосвидетельствование в любой из поликлиник, где есть аттестованный врач-нарколог.