Экспертиза рыбы и рыбных товаров

Фарш на рынке нельзя покупать? В магазине тоже?

Игнатий (не в сети), Олонец, Республика Карелия31 августа 2018, 09:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

При изучении химического состава тела рыбы необходимо правильно составить среднюю пробу. Дело в том, что при выращивании рыб одного и того же возраста их линейный и весовой рост, как правило, не однороден.

У рыб, которые в период икрометания заходят в устья рек, химический состав мяса резко изменяется и калорийность уменьшается. Например, белорыбица перед икрометанием содержит жира около 26%, а после — 1,5%. Соответственно и калорийность в 1 кг мяса до икрометания 3100 кал, а после — 700 кал.

Тихоокеанская сельдь-черноспинка после икрометания истощается до такой степени, что сразу же погибает.

Рыба одного и того же вида, выловленная в одно и то же время года и даже одних размеров, нередко сильно отличается в товарном и пищевом отношениях.

Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов. учеб. пособие. гриф ФИРО / О. А. Голубенко. Н. В. Коник. – М.

Альфа-М. ИНФРА-М, 2013. – 252 с. ил. – (Профиль). – ISBN 978-5-98281-258-2.

Кишки не используют для изготовления кишечных фабрикатов, если бракуется туша вместе с внутренними органами, а также при энтеритах, перитоните, наличии в кишечнике язв, ихорозного воспаления, гнойных цист инвазионного происхождения.

При наличии в рыбе слабовыраженных органолептических изменений или сомнении в оценке свежести проводят лабораторное исследование (пробы варки и др.). При подозрении па зараженность рыбы паразитами производят выборочное вскрытие и осматривают внутренние органы, а также мышечную ткань на наличие личинок паразитов.

Рыбу, пораженную метацеркариями двуустки кошачьей и плероцеркоидами лентеца широкого, разрешают к продаже после обезвреживания проваркой в течение не менее 30 мин с момента закипания.

В сентябре 2012 года Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» была осуществлена очередная независимая экспертиза рыбных консервов. Образцы для проверки были закуплены в розничных магазинах города в соответствии со ст.

45 Закона «О защите прав потребителей» специальной закупочной комиссией.

При какой температуре обследуют консистенцию мороженых рыбных продуктов после их размораживания? 5. Как проводят определение запаха не размороженной рыбы? 6.

Каковы особенности хранения различных видов парфюмерии и косметики? Литература 1. Артамонов Б.В. Волкова Л.П. Организация перевозки грузов на воздушном транспорте.

Учеб. пособие. М. МГТУ ГА, 1999. 2. Бондарь А. Волкова О. Консервирование в полимерной таре. Новая технология большие возможности // «Пакет», 2001.

P5. С. 48-53. 3. Вилкова С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. Учебник для вузов. М. Издательский Дом «Деловая литература», 2000.

4. Ширяева Е.В. Товароведение. 2-е изд. СПб: Питер, 2002. 5. Козюлина Н.С. Товароведние непродовольственных товаров.

Учебное пособие. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2002. 6. Нормы естественной убыли продовольственных товаров. М. Издательство «Экзамен», 2006.

7. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров.

Учебник. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004. 8. Савин В.И. Перевозки грузов автомобильным транспортом.

Справочное пособие. 2-е изд. перераб.

иPдоп. М. Издательство «Дело и Сервис», 2004. 9. Снегирева В.В.

Курсовая работа: Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы. Курсовая работа: Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы.

Иглокожие являются исключительно морскими животными. Они имеют особую водососудистую систему, с помощью которой передвигаются по дну, дышат и захватывают пищу.

Скелет у них наружный или отсутствует.