Если сокращают пенсионера

имеет ли право пенсионер остаться на работе при сокращении штатов

Радислав (не в сети), Певек, Магаданская область28 сентября 2018, 16:45
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)

Данная статья не связывает возможность получения пособия и двухмесячного среднего заработка с получением статуса безработных.

Кризис многих ввел в состояние ступора. Но жизнь продолжается, просто на первый план выходят другие проблемы. Как сохранить бизнес? Возможно, придется чем-то пожертвовать.

Закрыть какой-то вид деятельности, провести процедуру слияния нескольких компаний в одну, грамотно осуществить банкротство ненужной фирмы.

— Увольнение по сокращению штата. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2010-07-03 01:16:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Уволен со службы 1992 году по сокращению численности штата, положено выходное пособие на тот момент при увольнении.

— Уволен со службы 1992 году по сокращению численности штата, положено выходное пособие на тот момент при увольнении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз.

Так, стоит отметить, что руководство и бухгалтерия организаций очень часто даже просто по ошибке лишают увольнительных выплат данную категорию своих сотрудников. Наверное, совершенно не является тайной, что если предприятие по каким-то причинам вынуждено сократить численность своих сотрудников, самыми первыми работниками, теряющими свои рабочие места, становятся именно работающие пенсионеры.

Руководство ошибочно придерживается мнения, что можно неплохо сэкономить, не выплачивая выходное пособие при сокращении пенсионеров.

Вопрос: Наша организация вынуждена сократить сотрудника из-за уменьшения объемов работ и тяжелого материального положения. Сотрудница – пенсионерка Мы предупредили ее о сокращении за 15 дней. С выплатой компенсации за 1,5 месяца и выходного пособия.Должны ли мы оплатить ей еще один месяц, если она не собирается трудоустраиваться?

И есть ли такое понятие как “ Сокращение пенсионера » и выплаты в этом случае.

Ответ: При увольнении в связи с сокращением численности или штата организации сотрудник – пенсионер пользуется теми же правами, гарантиями, компенсациями, что и остальные работники. Пенсионер, уволенный по инициативе работодателя имеет право встать на учет в службе занятости, получать информацию о наличии вакантных мест.

Единственное, на что не имеет права уволенный пенсионер – на пособие по безработице, так как уже имеет пенсию.

Для работодателя увольнение пенсионера ничем не отличается от увольнения более молодого сотрудника.

Уважаемый Роман. Сам по себе факт наличия пенсионного возраста не является основанием для расторжения трудового договора по сокращению штатов. Действует общее правило, предусмотренное ст.179 ТК РФ.

Могут ли сокращаемые с работы пенсионеры воспользоваться после такого рода увольнения услугами Центра занятости населения? Особенно это волнует молодых пенсионеров, пенсия которым назначена за выслугу лет в период их работы по «льготной» профессии.

Таких у нас в районе немало: медики, парашютисты-пожарные, педагоги и т.