Есть ли обязанность применять енвд

Если новый Закон о бухучете, вступивший в силу 1 января 2013 г. , не устанавливает обязанность ИП, применяющих ЕНВД… вести бухучёт, то каким образом налогоплательщик ЕНВД должен вести учет физических показателей для сдачи ежеквартальной отчётности в налоговую инспекцию ? Есть ли общие правила по оформлению документов ? Есть ли общие правила ? . .

Егор (не в сети), Майна, Ульяновская область28 сентября 2018, 16:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Но все меняется с 1 июля 2018 года.

Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Что делать со старой кассой? Можно ли ее доработать до соответствия новым правилам? Где взять комплект модернизации? Порекомендуем оператора фискальных данных (ОФД) Сейчас уже работают пять операторов — к какому подключиться?

Проходят ли акции на бесплатное подключение? Что нужно, чтобы заключить договор с ОФД? Настроим под вас кассовую программу Проведем онлайн-демо, обучим работе с программой.

Например, услуги по ремонту двигателей, коробок передач, тормозной системы, кузовов и радиаторов и пр. Так вот, зачастую на практике применение такого вида бизнеса вызывает много вопросов.

В частности, непонятно, в какую налоговую инспекцию вставать на учет, если автосервисов несколько, и все ли вообще транспортные средства можно ремонтировать?

Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД.

Налогоплательщики, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, должны встать на учет в качестве плательщика единого налога в налоговом органе, подав заявление по установленной форме в течение пяти рабочих дней с начала применения ЕНВД ( п. п. 2 и 3 ст. 346.28. п. 6 ст.

6.1 НК РФ). При этом датой постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД считается дата начала применения этого спецрежима, указанная налогоплательщиком в заявлении.

Дело в том, что государство спонсирует множество бюджетных организации, начиная от детских садов и заканчивая социальными организациями по выплате пособий. Чтобы содержать все эти некоммерческие организации, требуются финансовые средства.

Согласно нововведениям любая организация, торгующая алкоголем, должна использовать кассовый аппарат.

Многие предприниматели перешли бы на такую схему работы, однако не всем это доступно и далеко не всегда выгодно. Налоговый Кодекс определяет ряд направлений, занимаясь которыми фирма может рассчитывать на «вменёнку».

Таким образом, плательщики ЕНВД и Патента также обязаны будут применять с 1 января 2017 года ККМ с функцией передачи данных в электронном виде. Исключения коснуться небольшого круга услуг, утверждённого Правительством РФ. В правила применения ККТ вводится понятие «оператор фискальных данных».

На него возлагается задача передачи, обработки фискальных данных от кассового аппарата в налоговую инспекцию, хранения информации на своих серверах в течении пяти лет. Налогоплательщик будет обязан заключить договор с оператором фискальных данных.

Скачать правила можно здесь (.doc, 43 kb).

Если вам требуется чуть больше информации о том, какие налоги платит интернет-магазин, под какой вид экономической деятельности он попадает и как выглядит с точки зрения государства, читайте дальше.

Даже если вы будете не за компьютером, система оповестит вас о статусе отчета по СМС.

В случае если компания совмещает ЕНВД и общий режим налогообложения, доходы, которые она получает от деятельности на «вмененке», не облагаются НДС.