Госпошлина на право собственности гаража

Помогите, пож-та, рассчитать госпошлину в суд о признании права собственности на гаражный бокс.В 2004 г. был приобретен подземный бокс у застройщика за 350000 руб. Договор, акт приема-передачи, кассовый чек имеются. Не могу зарегистрировать из-за того, что земля застройщиком не была отведена у владельца-воинской части, которая ранее там располагалась.

Зоя (не в сети), Енотаевка, Астраханская область25 августа 2018, 16:12
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)

предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект (например, гараж, садовый дом, индивидуальный жилой дом) недвижимого имущества — 350 рублей. За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним для физических лиц — 350 рублей; для организаций — 1000 рублей.

За государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве .

Для самостоятельного решения вопроса необходимо оплатить госпошлину и переоформить свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

Закон позволяет также заключать договор дарения не на все недвижимое имущество, а на его часть.

О размерах пошлины и особенностях ее уплаты и пойдет речь.

При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину.

За процессом оформления документов на гаражные строения давно и прочно закрепилось название — приватизация, хоть на самом деле юридически его таковым назвать нельзя (лицо, обратившееся за регистрацией такого недвижимого имущества, уже является его собственником, хоть и не имеет надлежаще оформленных правоустанавливающих документов). О том, как приватизировать гараж в гаражном кооперативе в конкретной спорной ситуации, Вам обязательно разъяснит наш квалифицированный юрист, посредством предоставления бесплатной онлайн-консультации, а общие правила и порядок попытаемся раскрыть далее.

Планируя постройку нового гаража нужно получить разрешительную документацию касательно строительства на избранном месте, осуществить постройку, а затем регистрировать на этот объект право собственности. Продажа или обмен гаража возможен лишь при получении свидетельства на право собственности.

Гаражно-строительный кооператив (ГСК) – не является ни государственным, ни муниципальным органом, и в нашем случае правильно говорить об оформлении имущества в собственность.

Недвижимость – один из самых дорогих видов имущества. И одно из самых надежных и выгодных вложений денежных средств. Даже сегодня. Особенно, если приобретать ее на стадии строительства. Здесь все понятно. Во-первых, стоимость квадратного метра не построенного жилого или нежилого помещения значительно ниже, чем стоимость аналогичного товара на вторичном рынке.

Во-вторых, за время строительства цены непременно еще подрастут.

Для оформления правовых документов на владение гаражом в ГСК следует обратиться к председателю этого кооператива с просьбой о выдаче вам справки, которая будет служить подтверждением о том, что гараж, расположенный на территории кооператива, действительно является вашей собственностью. Справка нужна в двух экземплярах.

Вопрос неоднозначный. Статья 91 ГПК (подп.9 п.1) предусматривает: по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, цена иска определяется исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования. на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта.

Документом, подтверждающим, что пай за гараж был выплачен кооперативу, является соответствующая справка от председателя кооператива. Обязательное условие — на момент выдачи справки потребительский кооператив должен быть действующим юридическим лицом.

Юридическую правоспособность кооператива, а также то, действительно ли лицо, указанное в справке о выплате паевого взноса в качестве его председателя, являлось таковым на момент ее выдачи, государственный регистратор проверит самостоятельно, направив запрос в Федеральную налоговую службу Российской Федерации.