Госпошлина в суд за регистрацию права собственности на гараж

Помогите, пож-та, рассчитать госпошлину в суд о признании права собственности на гаражный бокс.В 2004 г. был приобретен подземный бокс у застройщика за 350000 руб. Договор, акт приема-передачи, кассовый чек имеются. Не могу зарегистрировать из-за того, что земля застройщиком не была отведена у владельца-воинской части, которая ранее там располагалась.

Константин (не в сети), Бердск01 сентября 2018, 00:00
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)

Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.

предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект (например, гараж, садовый дом, индивидуальный жилой дом) недвижимого имущества — 350 рублей. За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним для физических лиц — 350 рублей; для организаций — 1000 рублей.

За государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве .

Это можно сделать в территориальном органе Росреестра лично, либо подать заявление с помощью электронной формы на Едином портале государственных услуг, через Многофункциональный центр или сайт ГосУслуг. Собрать все необходимые для подтверждения прав вашей собственности документы. Оплатить госпошлину за регистрацию права собственности. Подать все необходимые документы и получить сертификат на право собственности.

Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина .

— В первую очередь — местные власти. В частности, согласно закону, это исполнительные комитеты местных советов, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в Киеве и Севастополе администрации.

После приобретения права собственности на гараж его можно продать, подарить, оставить в наследство, совершить другие сделки. предусмотренные законодательством.

Однако сделки с недвижимым имуществом, каким является и гараж, подлежат обязательной государственной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации.

Как мы видим, уплата госпошлины — неоспоримая обязанность каждого гражданина.

Оформить право собственности на гараж в ГСК вы сможете, если гаражный комплекс принят в эксплуатацию. Член гаражного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за гараж, приобретает право собственности на указанное имущество (п. 4 ст.

О размерах пошлины и особенностях ее уплаты и пойдет речь.

При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину.

Недвижимость – один из самых дорогих видов имущества. И одно из самых надежных и выгодных вложений денежных средств. Даже сегодня. Особенно, если приобретать ее на стадии строительства. Здесь все понятно. Во-первых, стоимость квадратного метра не построенного жилого или нежилого помещения значительно ниже, чем стоимость аналогичного товара на вторичном рынке.

Во-вторых, за время строительства цены непременно еще подрастут.