Графики оплаты труда

Законно ли переводить персонал в середине года на почасовую оплату труда при графике 2/2 ссылаться на производ календарь отработывать т. е. не количество дней за кварт, а количества часов я имел ввиду т. е. человек должен брать и выходить в выхдной, и оплачивать переработки по двойному тарифу они хотят только после отработки количествка рабочих дней за квартл. график 2/2 с 8.00 — 20.00 по 11 часов смена — 506 часов за третий квартл но за предыдущие были переработки.

Валентина (не в сети), Суздаль14 сентября 2018, 21:18
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

Информация о задолженности должна содержать следующие данные: номер уголовного (гражданского) дела, дата постановления об оплате, наименование органа, вынесшего постановление, ф.и.о. следователя и подзащитного, ф.и.о. адвоката, сумма задолженности.

К указанной информации должны быть приложены (при наличии) копии заявлений адвокатов об оплате труда с отметкой, что заявление зарегистрировано в установленном порядке.

– в случаях, когда работник в течение учетного периода по уважительным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и иным отпуском, в других случаях, предусмотренных законодательством), определить самостоятельно уточненную норму рабочего времени указанного работника в порядке, установленном постановлением Минтруда РБ от 18.10.1999 № 133 (далее – постановление № 133), т.е.

Человеческий организм устроен так, что моменты наибольшей работоспособности достигаются в дневное время суток.

Увеличения интенсивности или дополнительных нагрузок не предполагается. По сути, в работе ничего не меняется.

Получается, захотел — заплатил за 19 часов, а захотел — за 22? Есть ли такое право у работодателя?

№ 424н утверждены рекомендации по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме (далее – Рекомендации № 424н); постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июня 1984 г. № 170/10-101 утверждено положение о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей; постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г.

Пример: оклад = 10 000 руб, норма по производственному календарю 168 часов в месяц, утвержденный график работы предусматривает 158 часов в месяц. Главный вопрос: уменьшается ли размер оклада? Ведь работник не виноват, что его руководитель составил график работы с количеством часов меньше нормы.

Он же полностью отработал все свои рабочие дни по графику.

С 2000 по 2013 годы — консультант Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Например, часто бывает, что сотрудникам бухгалтерии приходится выходить на работу в выходные дни во время сдачи отчетности. Поэтому накануне или за несколько дней (период времени, за который нужно сделать это, законодательством не установлен) до предполагаемого выхода сотрудник должен дать письменное согласие на работу в дни отдыха.

Если же письменное согласие до выхода на работу в выходной или праздничный день работодатель получить не успел (сотрудник, например, дал только устное согласие), то сделать это можно и нужно уже непосредственно в день его выхода на работу.

В любом из этих случаев возникает вопрос, как правильно организовать оплату труда сотрудников и вести учет рабочего времени.

Эту базу необходимо срочно расфасовать по алфавиту, чтобы в дальнейшем мы смогли легко перенести данные с бланков в электронный формат и усовершенствовать работу с нашими клиентами. Для наглядности мы отсканировали бланк описи и чек.

Расфасовывая документы по пакетам с соответствющими буквами (карточки с буквами так же прилагаются), Вы должны ориентироваться только на первую букву фамилии покупателя.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

Рабочее время можно учитывать разными способами, в зависимости от специфики работы. Главная цель разных способов учета рабочего времени — обеспечить нормальную продолжительность рабочей недели (месяца, года).

Тарифная система оплаты труда подразумевает учет результатов работы конкретного сотрудника (объема выполненных работ или количества проработанного времени).