Гражданско правовой договор с водителем такси

какой конкретно договор заключить с наемными работниками в компанию такси

Клементина (не в сети), Кыштовка, Новосибирская область28 сентября 2018, 18:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Ниже рпедставлен весь список необходимых документов:

диплом, аттестат; пенсионное страховое свидетельство; трудовая книжка, если таковая имеется; водительское удостоверение; медицинскую справку о состоянии здоровья. копя паспорта;

Важно . при приёме на работу необходимо учесть тип автомобиля, который будет прикреплён к водителю.

Так как нередко предприятиям или же индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке воспользоваться услугами перевозок (пассажирскими, грузовыми).

В подобном случае подразумевается оплата, которую требуется отражать соответствующим образом в бухгалтерском учете. Потому необходимо наличие документации.

Имейте в виду! При возникновении проблем на дорогах сотрудники ГИБДД имеют право задержать водителя для медицинского освидетельствования и обязательно поинтересуются его путевым листом (если речь идет не о вождении личного транспортного средства). «Нарисованный» штамп, поставленный врачом без сертификата или компанией без лицензии, повлечет для вашего предприятия серьезные последствия.

И, организовывая свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям и рискам. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы будем каждые две недели «раскладывать по полочкам» разные варианты частного бизнеса. Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов.

Мы поставили «планку» не больше 50 тыс.

В силу этих свойств, нередки чрезвычайные ситуации, когда человек, управляющий этим транспортным средством, по разным причинам не справляется с его управлением и происходит дорожно-транспортное происшествие. О дорожно-транспортном происшествии, совершенном работником при исполнении своих служебных обязанностей с использованием служебного автомобиля и будет идти речь.

Итак, ваша организация имеет служебный автомобиль.

По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

Произошло ДТП, по вине водителя такси. Потерпевший заявил иск к собственнику авто, полагая, водитель находится с ним в трудовых отношениях.

При этом доказательств того, что собственник поручал какие-то конкртные действия водителю, направлял его на маршрут.

Администрация такси говорит, что этот человек у них никогда не работал. Суд же пока вынес решение лишь по одному иску — отказал в его удовлетворении.

Но заявители настойчивы и собираются бороться дальше.

2015 год (под ред. А.В. Брызгалина) («Налоги и финансовое право», 2017, N 4) Как указал суд, признавая позицию налогоплательщика неправомерной, он в 2012 г. выполнял подрядные работы по устройству, ремонту, текущему содержанию и обслуживанию железнодорожных путей, для чего заключил в т.ч.

договор субподряда со спорным контрагентом. Представлены договор, счет-фактура, акт КС-2, справка КС-3, письма налогоплательщика на оформление пропусков работникам на автотранспорт и водителям, осуществляющим работы по договору субподряда.

(Хотя ему удалось доказать, что один из таких договоров – липа, его подпись подделана). Сконцентрируемся на главном предмете иска – требовании заключить полноценный индивидуальный трудовой договор со всеми соцгарантиями.