Ипотечная квартира после развода

Можно ли поделить квартиру после развода, если она в ипотеке?можно ли поделить квартиру после развода, если она в ипотеке? У меня еще ребенок квартира была приобретена в браке. Смогу ли я потребовать бОльшую долю т. к проживаю с ребенком? .

Константин (не в сети), Бетлица28 сентября 2018, 19:12
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (6)

А жизнь в чужом доме (у родственников или на съемном жилье) — это не рабство? ЧУЖИЕ монастыри с ЧУЖИМИ уставами, но возможность в любой момент уволиться и валяться на ЧУЖОМ диване — или СВОЙ дом, СВОЯ территория, за которую, да, придется вкалывать какое-то время?

Ипотека — это не кабала, ипотека — это возможность.

Возможность получить то, о чем вы иначе и мечтать бы не смогли.

Делить недвижимое имущество они начали еще до свадьбы. Кирилл оформил ипотечный кредит на квартиру в новостройке, а Ольгу перспектива десять лет содержать семью, в то время как муж будет отдавать половину зарплаты на погашение займа, не обрадовала. К тому же, она понимала, что в случае развода квартира, кредит на которую оформлялся до свадьбы, останется мужу.

Девушка обиделась и отказала жениху.

Однако юристы утверждают, что молодые люди могли найти решение, которое устроило бы всех, и свадьба состоялась бы.

Зачастую, главное и столь желанное ранее приобретение отдельной жилплощади при помощи ипотеки становится главной имущественной проблемой при разводе.

проживающих в квартирах, приобретенных на средства ипотечного кредита.

Второй супруг может потребовать компенсации за квартиру.

Уточнение от 5 февраля 2013 — 19:07 Обратиться с иском в суд.

Хорошо, если раздел имущества ограничивается самоварами и утюгами. Если же дело касается квадратных метров, на которых проживала супружеская пара, то ситуация сложнее.