Как будут выплачивать 5 тысяч пенсионерам

Голодец объяснила, какие пенсионеры получат разовую выплату в 5 тысяч рублей ?Вице-премьер РФ Ольга Голодец объяснила, какие российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей в январе следующего года. По ее словам, деньги будут выделены как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Всего единовременную выплату вместо индексации в России получат 43 миллиона пенсионеров.
Для этих целей государству придется потратить порядка 200 миллиардов рублей.

Ангелина (не в сети), Икша12 сентября 2018, 01:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Право на получение такой выплаты имеют лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся в соответствии с законодательством РФ по состоянию на 31 декабря 2017 года получателями пенсий. Проживающие за границей пенсионеры-граждане РФ выплату получить не смогут.

Днем 23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о решении правительства заменить вторую индексацию пенсий в этом году единовременной выплатой в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 года. По словам Медведева, выплаты обойдутся государству в более чем 200 млрд руб.

Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова.

Но из законопроекта выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

А если кто-то не успеет получить деньги в январе, то сможет это сделать и позже.

, грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию. Нарушают права несовершеннолетних лиц.

Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.

вместе с пенсией, «но, к сожалению, в связи с нехваткой средств Казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства».

Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 г.

По его словам, отмена индексации пенсий работающим пенсионерам закреплена в законодательстве, однако без пересчета их в конечном итоге не оставят.

Получат эти деньги все пенсионеры без исключения, в том числе и военные. Всего 43 млн. человек.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной денежной выплате пенсионерам в размере 5 тыс. рублей.

Без надбавки, при этом, рисковали остаться военные пенсионеры и приравненные к ним категории.

— Эта мера будет касаться всех пенсионеров.