Как доказать что работал без трудового договора россия

Доказал свою правоту без трудового договора. Как правильно поступить в получении денег?Господа юристы, я работал вахтой в другом городе. Работал без договора. Отработал почти два месяца, меня кинули. Все говорили что деньги я не верну, но я всё же писал в прокуратуру, полицию, трудовую инспекцию, на сайт президента (обращение граждан). Получилось доказать тот факт что я работал и у ИП передо мной имеется задолженность.

Юрий (не в сети), Казань19 сентября 2018, 06:22
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (13)

Масштабы неофициального трудоустройства особенно выросли, начиная с кризиса 2008 года, когда ситуация на рынке труда для работников резко ухудшилась. У меня нет данных статистики масштабам этого явления, да и скорее всего, такую статистику никто не ведет.

По субъективному впечатлению, в 2012 году, по меньшей мере, половина работников нашего города или трудоустроена неофициально, или трудоустроена с минимальной зарплатой в договоре.

1. ст. 67 ТК РФ, гласит: Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст.

Зачастую работодатель не дает трудовой договор до окончания испытательного срока, а потом говорит, что вы ему не подошли. Мало того, вам могут просто не выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Не имея документов о работе на руках, вам не с чем пойти ни в трудовую инспекцию, ни в суд.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

С одной стороны, вроде бы никто ни за что не отвечает, а с другой – так как это долгосрочные отношения: работодатель – работник – возможны трудности и сложности, связанные с отсутствием прописанных формальностей. Агентство, в этом случае, выступают посреднической структурой, которая берет на себя регламентирующие функции. И, как показывает практика, минимизирует организационные риски.

Есть ли правовой выход из данной ситуации? Как нанимателю застраховать себя от некачественных услуг и как работнику получить гарантии оплаты труда?

Да, имеют, за одним лишь исключением – работник должен выполнять работу, не запрещенную законом.

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях.

Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Однако, как показывает опыт и судебная практика, неясности во взаимоотношениях, невозможность двухстороннего урегулирования споров, а также и сознательные злоупотребления и даже попытки мошенничества возможны с обеих сторон. И работодатель заинтересован в защите своих прав и своего бизнеса от действий работника не меньше, чем работник от злоупотреблений работодателя.

Очень часто разногласия возникают по незнанию, невнимательности и пренебрежительному отношению к юридически значимым фактам.

Итак, вы нашли надежного человека, с которым решили заключить трудовые отношения.

Если с вами не был заключен трудовой договор, вы можете обратиться в инспекцию труда, для этого нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму, приложите к своей претензии документы и нажмите «Отправить».

В «белых» компаниях зачастую единственной проблемой видят необходимость как-то оформить выплаты за работу, которую делает неоформленный сотрудник.

В случае если одна из сторон решит, что соглашение было нарушено, наличие договора будет опорной точкой претензий.