Как квалифицировать кражу

как квалифицировать деяния?Преступники похитили сейф, в котором, по их мнению, должны были находиться крупные супы денег, но в сейфе нашли только 25 000 рублей.
Объясните, пожалуйста, на примере задачи.

Михаил (не в сети), Советское21 сентября 2018, 00:36
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (4)

совершенная в крупных размерах или организованной группой либо особо опасным рецидивистом.

кража — совершить кражу со взломом. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.

под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999.

Таким образом, тайность изъятия — основной характерный признак кражи. Наряду с ним выделяют то, что кража является ненасильственной формой хищения.

Поэтому если тайное изъятие имущества сопровождается насилием, либо физический ущерб потерпевшему был нанесен до него, данное деяние уже не может быть квалифицировано как кража. То же самое относится и к ситуации, когда виновный оказался застигнутым в момент тайного хищения и продолжил изъятие имущества в открытую.

Объективная сторона кражи, ее квалифицированные виды. Субъективная сторона мошенничества и растраты.

Уголовно-правовая характеристика мошенничества и грабежа. Отличие кражи от мошенничества. Проблемы разграничения кражи от грабежа.

Отграничение кражи от присвоения и растраты. Понятие мелкого хищения.

Кража — в том числе и двухколесного транспортного средства — подпадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ и, соответственно, относится к уголовным преступлениям. Наказанием может служить штраф, материальные компенсации владельцу велосипеда и/или лишение свободы.