Как отразить аренду земли у застройщика

Кто покупал дом за городом… -что надо знать и на что обращать внимание в первую очередь?И еще..
Можно ли самой все сделать или обязательно нанимать риэлтора или агенство недв??

Захар (не в сети), Зеленокумск28 сентября 2018, 18:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, п ереходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие ЖК РФ, любой собственник помещения многоквартирного дома вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Стоимость самого строительства в обоих случаях может не слишком различаться. Так, проект может обойтись в 1–3 млн руб. само строительство стоит от 1000 руб. за 1 кв. м в зависимости от ширины и наполнения полотна.

Кто такие заказчики? Это физические и юридические лица, уполномоченные инвесторами для реализации инвестиционных проектов. В качестве заказчика может выступать сам инвестор (п. 3 ст.

Выбор способа будет зависеть от типа недвижимости, статуса продавца и цели приобретения.

Если иностранец не успевает приобрести недвижимость из квоты 49%, то квартиру из оставшихся 51% жилой площади многоквартирного дома иностранец может оформить в долгосрочную аренду (Leasehold) на 30 лет с правом двукратного продления.

В свою очередь, замглавы Минстроя России Олег Бетин отметил, что мало кто из представителей региональных властей анализирует возможный спрос на новое жилье. «Даже по такой программе, как «Жилье для российской семьи», где есть льготные условия приобретения квартир, отсутствуют реестры семей, которые могут участвовать в этой программе.

Заявки по объему ввода жилья не соответствуют реальному запросу», — подчеркнул замминистра.