Как помириться с женой если дело дошло до развода

Добрый вечер! Я с женой помирился!… а то дело до развода доходило (((

Юрий (не в сети), Чита28 сентября 2018, 16:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Девочка была из порядочной семьи с сильными моральными устоями. Меня это конечно расстраивало, но любовь была настолько сильна, что отношения продолжались. С годами ко многому привык, остепенился, научился не ожидать нереального, не расстраиваться по пустякам (за что был назван пофигистом). Разное бывало за много лет, даже небольшое расставание, ссорились в основном из-за пустяков (иногда правда не на шутку), потом опять мирились.

Главная ошибка мужей в том, что они надеются на сухую логику, не учитывая чувств и эмоций супруги. Идеальный сценарий разрешения спора – компромисс и признание неправоты со стороны жены.

Если вы имеете дело с сильной натурой, которая к тому же изрядно раздражена после произошедшего, ни в коем случае не лезь к ней с извинениями сразу после ссоры: пословица «куй железо, пока горячо», в данном случае возымеет обратный эффект.

Узнайте причину. Да, чаще всего сегодня жены обвиняют своих благоверных в измене. И после этого начните действовать.

Правильно было бы избегать ситуации, когда каждый из супругов ждёт инициативы мириться от другого. Для того, чтобы правильно помириться с мужем, жене необходимо уметь признавать свои ошибки и говорить о них.

Важно уметь жене признать свою вину и избавиться от вечного желания быть правой.

Мужчина считает себя правой стороной в конфликте, поэтому не хочет извиняться и возвращать в семью мир. Из-за подобного мужского упрямства страдают многие женщины, не зная, что им дальше делать в такой ситуации. Психологи рекомендуют жёнам таких упрямцев запастись терпением.

Не стоит сразу после размолвки бежать и извиняться перед мужчиной.

А между прочим, в России распадается каждый третий брак.

Девушки и женщины больше озабочены тем, как познакомиться с мужчиной и довести его до загса, чем тем, как сохранить в дальнейшем семью.

Если вас больше привлекает первый вариант, то приготовьтесь к тому, что, возможно, придется работать в одиночку и не ждать, что муж сразу пойдет вам навстречу.

А сразу после ссоры жена считает, что, независимо от причины, первый шаг к миру обязан сделать муж. А мужчина, напротив, убежден, что мириться — это женская обязанность.

Об официальной точке зрения психологов поговорим позже.