Как предоставляются земельные участки

Порядок предоставления земельных участковКаков:
А) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности для строительства?
Б) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной либо муниципальной собственности для целей не связанных со строительством?
В) Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной

Нестор (не в сети), Ленинское28 сентября 2018, 17:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

Для этого предоставляют земельный участок, находящийся в пределах страны, в собственности государства. Органы местного самоуправления устанавливают размер, местонахождение, условия и осуществляют предоставление земельных участков многодетным семьям.

В каждом регионе страны местные органы власти устанавливают свои нормы, которым должна соответствовать семья для получения участка.

Самый минимальный размер участка составляет 6 соток, а вот максимальный – 15 соток.

в силу Земельного Кодекса РФ в настоящее время земельные участки могут предоставляться в постоянное (бессрочное) пользование только государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и местного самоуправления. Права постоянного (бессрочного) пользования, которые возникли на земельные участки у других субъектов (например, у граждан) до 30 октября 2001 г.

2. регистрирует права собственности на землю . права землевладения, землепользования, договоры на временное пользование земельными участками и договоры их аренды;

11.

В аренду для индивидуального жилищного строительства земельный участок может быть предоставлен на основании заявления гражданина.

Только в сельском хозяйстве земля используется не только как пространственно-операционный базис для размещения тех или иных объектов, но и как основное средство производства. Поэтому сельскохозяйственные земли подлежат особой охране. Федеральным законом от 16 июля 1998 г. N 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» определены функции органов государственной власти и управления по регулированию плодородия таких земель, обязанности лиц, использующих сельскохозяйственные земли, меры стимулирования повышения качества и плодородия земель.

Ст.

С 1 января 2010 года при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется. Настоящее правило не распространяется на земельные участки, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, а также на земельные участки, предоставляемые в соответствии с документами территориального планирования Российской Федерации и документами территориального планирования субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред.

&nbspЗемельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории.

члены многодетной семьи — супруги либо одинокая мать (одинокий отец), а также их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы).

1.

В случае если виды использования, изменяются, необходимо внести изменения в договор аренды участка земли.

3.1. Лицам, в чьей собственности, находятся объекты капитального строительства.