Как произвести перерасчет по отоплению в связи с ненадлежащим качеством

А Вы знаете, что имеете право на перерасчет, если температура горячей воды в вашем кране меньше 60 градусов?Горячая вода, подаваемая потребителям, должна соответствовать ГОСТ 2874—82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством» .
Температура воды после подогревателей обусловливается санитарно-гигиеническими требованиями. За нижний предел принимается так называемая «температура пастеризации» , равная 60°C, при которой погибает большинство болезнетворных бактерий; верхний предел ограничивается 75°С
тоже в СанПиН 2.

Ирма (не в сети), Елань-Коленовский, Воронежская область28 сентября 2018, 17:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Следует отметить, что размер платы определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Некоторые исполнители, если и проводили перерасчеты, то только в тех случаях, когда собственников обязывали доплачивать за отопление. Действительно, практически полное отсутствие контроля над учреждениями ЖКХ позволяло последним систематически нарушать законодательство РФ, лишая граждан своих конституционных прав.

В действительности, исполнителю разрешено проводить перерасчет оплаты за отопление в любое время, но не чаще одного раза в год.

Понятно, что основанием для внесения полной оплаты за отопление является определенная температура, которая поддерживается в квартире в течение всего месяца. Но какая именно температура?

Кудьминская ниже предельно допустимой температуры 18 гр.С, регламентированной ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», пп.

3.1, 3.4, и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» , п.

4.1 и приложение 2;, установлен: Комиссией ДК Нижегородского района 27.11.

2009 года и подтверждается в письме ДК Нижегородского района от 02.

86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами «д» и «е» пункта 4 настоящих Правил.

в других помещениях (кухне, коридоре, ванной и других) — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги.

2. Факт, что температура воздуха в квартире № 124 дома № 1 по ул. Кудь……. ниже предельно допустимой температуры 18 гр.С, регламентированной ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные.

Параметры микроклимата в помещениях», пп.

3.1, 3.4, и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-идемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» , п.

Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (в том числе содержание лифтового хозяйства и вывоз бытовых отходов) в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006г.

Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения.

В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены.

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Однако любой норматив коммунальной услуги может быть перерасчитан. Законодательно для этого предусмотрены несколько оснований.