Как проверить находится ли машина под ограничением

Ккомпьютерный сервис как организовать?Какие проблемы подстерегают, если, например ОБЭП ведет проверку, а в мастерской клиентские машины с пираткой? Как защититься от этого?

Кристина (не в сети), Советский, Республика Марий Эл28 сентября 2018, 18:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Поэтому лучше заранее узнать ограничения на регистрационные действия приглянувшегося вам автомобиля. Как проверить машину на аресты и ограничения?

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, купив автомобиль, на который наложен арест, рекомендуем перед заключением сделки проверить автомобиль на арест.

Однако для права ареста нужно, чтобы эта задолженность была признана судом. Суд – когда владелец, машина которого рассматривается как предмет спора, может снять автомобиль с учета и избавится от него до того, как суд примет решение.

Таможенные органы — если подозревают, что автомобиль незаконно ввезли или нарушили закон при растаможке (неправильно оформили после ввоза на территорию Российской Федерации).

Далеко не каждый гражданин понимает всю опасность приобретения без проверки на арест автомобиля.

Вряд ли он согласится расторгнуть сделку и вернуть вам деньги за автомобиль. Одно дело, когда вы решили купить машину с пробегом в Кирове, но совершенно в иную ситуацию вы попадаете, когда едите за машиной в другой город.

Так, иногда шикарные лимузины для vip такси растамаживаются по серым схемам как обычные легковушки, и впоследствии перепродаются. Суд накладывает ограничение, если есть основания полагать, что собственник может снять авто — предмет спора с учета и реализовать его еще до момента, когда будет вынесено решение о его изъятии.

Если на Ваше транспортное средство наложено такое ограничение, в проведении каких-либо регистрационных действий в ГИБДД Вам будет отказано.

И если транспортное средство приобретается с рук, то в момент регистрации могут выявиться не весьма приятные обстоятельства, не позволяющие совершить данную процедуру. Это значит, что на движимое имущество, которое вы купили, могут быть наложены ограничения на регистрационные действия.

Однако если автомобиль нет возможности арестовать (зачастую, если он находится в угоне), то он объявляется в розыск и на него накладываются ограничения регистрации.

Например, при покупке автомобиля в кредит, информация об авто, как о залоге, вносится в данный реестр нотариусом. Это делается для того, чтобы заемщик не смог продать автомобиль без ведома банка или иного лица, перед которым у собственника имеются обязательства.

Другой пример, если на автомобиль наложен арест по решению суда, запрет на его отчуждение (продажу) вносится в данный реестр исполнительной службой.

1. Предыдущий владелец недолго владел автомобилем. Если хозяин продает автомобиль попользовавшись им менее двух лет, возможно владелец не успел полностью погасить кредит за столь короткий срок.

2.

ПТС является дубликатом. Иногда банки забирают ПТС автомобиля, который находится в залоге, а недобросовестный продавец получает дубликат, и пытается с ним продать машину.

Но не всегда его ожидания оправдываются. Поэтому некоторым особо невезучим, выложившим кругленькую сумму за движимое имущество, в довесок достается еще и головная боль. Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на машину могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка. Если она была в угоне и номера были перебиты, то уже даже и суд не поможет поставить машину на учет.

В настоящее время это достаточно актуально, т.к.

Существует огромная разница между физическим арестом авто и ограничениями на ее регистрацию . В первом случае автовладелец не будет допущен к вождению ТС.

Второй случай возможен, когда у судебных приставов нет возможности произвести своевременный арест автомобиля. Тогда объявляется о его угоне.