Как стать независимым автоэкспертом оценщиком

Независимый эксперт, автоэксперт, оценщик в Пятигорске, где?

Виталий (не в сети), Югорск, Ханты-Мансийский АО28 сентября 2018, 16:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

И как ни странно, именно долгое ожидание представителей ГИБДД будет Вам на руку. Это время можно использовать на сбор необходимой информации, которая в дальнейшем станет для Вас спасительной; а именно поможет Вам на таком мероприятии как независимая оценка ущерба автомобиля после ДТП, а так же при разбирательстве в суде по иску о возмещению ущерба авто при ДТП.

Помните в суде и при работе независимого оценщика по определению стоимости восстановительного ремонта автомобиля, попавшего в аварию (ДТП) важна каждая мелочь, а таких мелочей сразу после аварии невиданное количество.

И эту специальность можно получить в ВУЗе. Как в качестве первого высшего, так и на базе уже имеющегося, желательно экономического или строительного.

Но уже в виде переподготовки, то есть в виде приобретения дополнительной специальности. Сейчас более сотни ВУЗов предлагают обучение этой дисциплине (как дистанционно, так и на дневной форме).

А это более 800 академических часов. Поэтому да, это полноценная профессия.

Благодаря этому они проводят исследования и уже имеют право дать экспертные заключения.

Требования: наличие высшего образования по любой специалистости.

Данный курс позволит вам с нуля освоить востребованную на рынке труда профессию эксперта-техника (оценщика автомобилей после ДТП, автоэксперта).

В чем особенности этой профессии, кто и как в нее приходит, насколько перспективной она является — об этом сегодня мы поговорим с моей хорошей знакомой, профессиональным оценщиком, соучредителем компании Независимая оценочная организация «А2» Симоновой Анастасией.

Автоэксперта часто путают с оценщиком (экспертом по оценке автомобиля). Между этими двумя специалистами есть одно общее – автомобиль как предмет исследования.

При этом различаются задачи проводимых ими экспертиз. Экспертиза автоэксперта может помочь в денежной оценке ущерба.