Как узнать сумму долга по электроэнергии

Как узнать долг за электричество? Санкт-Петербург. В ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» мне сказали, что долгов за квартирой нет. Значит ли это, что и за электричество долга тоже нет? Или мне обращаться в другую контору — Петроэлектросбыт?
т. е. вопрос в том, «знает» ли ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» о платежах и счетах за электроэнергию?

Дина (не в сети), Хасавюрт, Республика Дагестан28 сентября 2018, 16:04
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

В этом случае вы можете пожаловаться на незаконные меры, и даже потребовать компенсации морального ущерба.

Сотрудники энергосбыта непременно должны проинформировать потребителя о планируемом отключении электроэнергии заказным письмом (через почту с отчетом о вручении) или письменным уведомлением (за получение которого нужно расписаться).

В случае необходимости следует принять меры безопасности и охраны места аварии до приезда оперативной бригады.

Для того чтобы узнать причину почему вы не получили фактуру, можно попросить информацию по телефону 43 11 11 или прямо в Коммерческих офисах, где вам выпишут копию отсутствующей фактуры.

Услуга предоставляется для физических и юридических лиц — клиентов ПАО «Томскэнергосбыт», находящихся на территории г.

Несоответствия возникают, как правило, из-за того же человеческого фактора: клиент допустил ошибку при снятии показания счетчика, мог ошибиться наш контролер.

зафиксированные по вашему о / р (сняты контроллером, переданы АСКУЭ или переданы Вами в Киевэнерго). Если Вы не передавали показания с момента снятия контроллером, то будут указаны последние данные контроллера. В таком случае сумма к уплате начисляется исходя из Вашего среднемесячного потребления.

Показания счетчика, используемые для расчета объема потребления в расчетном периоде.

Вообще, задолженностью за электроэнергию может являться просрочка оплаты потребленной электроэнергии, возникающая после 10 числа месяца, следующего за расчетным. Например, в мае месяце потребление электроэнергии в Вашей квартире или частном доме составило 100 кВт.ч.

Тариф на электроэнергию составил 2,8 руб. за кВт.ч. Следовательно, после 10 июня сумма 280 рублей становится просроченной и переходит в разряд задолженности за электроэнергию.

Но если в случае тотальной задолженности по всем коммунальным платежам жильцам грозит выселение, то взыскание долгов за электроэнергию грозит неплательщику, разве что, появлением на пороге квартиры судебных приставов, которые опишут имущество.

Например, в случае если абонентом не были сообщены показания прибора учёта за расчётный период, то за данный период начисления производятся ему на основании данных о среднемесячном расходе электроэнергии. Однако после сообщения абонентом показаний в следующем расчётном периоде, ему производится перерасчёт за предыдущий период в соответствии с данными о фактически потреблённом количестве электроэнергии, определённом по показаниям прибора учёта.

Лицевой счет предполагает возможность ознакомления с информацией по различного рода задолженностям, в том числе по долгу за электрическую энергию. Подобные реквизиты можно найти на квитанции, предоставляемой к оплате ежемесячно.

Однако, если у вас есть задолженность, если есть подозрения, что за долг начали начислять пени, то для того, чтобы узнать задолженность по квартире, а также начисленных штрафов лучше обратиться в ЖЭК.

Правительство России усилило санкции для физических лиц, имеющих задолженность по оплате электроэнергии. Постановлением Правительства РФ № 354 утверждены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг.

Теперь отключить электричество должнику можно, если сумма задолженности превысила два месячных норматива платы за электричество, которые, как известно, заметно ниже фактического потребления.

Теперь клиенты компании, не имеющие доступа к сайту nn.tns-e.ru или другим дистанционным сервисам ПАО «ТНС энерго НН», смогут передавать показания счётчика через терминалы во всех районных ЦОКах.

До конца года компания планирует предоставить возможность пользования онлайн-сервисом всем жителям региона.

Обычно мой счетчик показывает, что в месяц моя семья потребляет где 130-180 киловатт.

При этом условии абоненту не будут начислены пени за просрочку оплаты. При отсутствии на руках выставленных счетов, сумму задолженности можно уточнить в любом центре приема платежей или платежном терминале ЗАО «Петроэлектросбыт», через терминалы самообслуживания.

установленные в отделениях по сбыту электроэнергии ОАО «ПСК», и в «Личном кабинете » потребителя на сайте ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ЗАО «Петроэлектросбыт».