Какие требования на жилплощадь

Можно ли встать на жилищный учет если общей площади 10 метров на человека хватает а санитарной-6 кв .м жилой на человека по поводу мама сын бабушка. Ну к примеру в одной комнате 14 метров проживает мать. А в соседней 12 ее дочь с сыном и дочкой. Получается у второй комнаты меньше чем 6 на человека. Можно ли встать на жилищный учет если общей площади 10 метров на человека хватает а санитарной-6 кв .

Антон (не в сети), Юрья, Кировская область22 сентября 2018, 06:33
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)

У владельцев однокомнатных квартир фактически нет шанса стать приемными родителями — чиновники отказывают им в праве на усыновление.

м. У нас частный дом 53.4 кв. м. Проживают пока 5 человек.

Этот перечень является исчерпывающим и означает, что ведомственным жильём обеспечиваются не все военные.

КОММЕНТАРИИ — Существуют только общефедеральные медицинские требования. — Декомпенсация – состояние организма, когда он не может справиться с нарушениями функционирования органов с помощью собственных компенсационных механизмов, и болезнь развивается.

(3) На сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не установлено минимальных норм жилплощади на человека либо запрета на заселение одной комнаты лицами разного пола старше определенного возраста. Федеральный стандарт существует лишь в отношении социальной нормы площади жилого помещения при предоставлении жилья по договору социального найма, но в данном случае он неприменим.

За то время пока банк рассматривает кандидатуру заемщика, можно подыскать подходящий для покупки дом или квартиру, которые бы полностью отвечали требованиям банковского учреждения-кредитора.

Залоговым может стать как приобретаемое по ипотечному кредиту жилье, так и имеющаяся в собственности заемщика недвижимость.

Опекун осуществляет от имени подопечного сделки, в некоторых случаях лишь с согласия органов опеки и попечительства.

На основании приведённого перечня можно дать ответ на частый вопрос — дают ли под военную ипотеку дома?

&newsid=79

Честно говоря не видел такой нормы в законе, думаю правильнее будет это проверить там. По данной ссылке нашел несколько «бочин», поэтому лучше ссылаться на текст первоисточника.

В таком, и ряде других случаев, государство поможет оплатить траты, связанные с покупкой нового жилья.

наличие договора купли-продажи с предыдущим владельцем. ребенку, с момента рождения которого у семьи появилось право на получение материнского капитала, должно исполниться 3 года. дом должен соответствовать определенным требованиям.

К сожалению, возможность покупки дома с привлечением материнского капитала в ипотеку практически отсутствует.

Это значит, что государственные служащие (сотрудники органа опеки) должны прийти к выводу, что передача ребенка в эту конкретную семью будет отвечать его интересам. При этом, существуют ряд формальных требований, которым должен соответствовать опекун.

В частности, он должен быть здоров (не иметь заболеваний, предусмотренных в специальном перечне), не быть судимым, не быть лишенным родительских прав и так далее (статья 146 Семейного кодекса РФ).

Здесь живут одинокие престарелые и люди с ограниченными возможностями здоровья. Помещение, в котором раньше жили по шесть человек, разделили на две части и отремонтировали.

Так что теперь в одной комнате больше трех не собираются.