Какое наказание за угрозу жизни и здоровью оскорбления наказание

какое наказание будет девочке 15 лет,за угрозы и оскорбления?будет ли наказание вообще,стоит ли идти в полицию?

Зарина (не в сети), Устинов22 сентября 2018, 23:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Пример: требование о возврате ранее взятых денег в срок с использованием угроз не является вымогательством, поскольку подлежит квалификации по ст. 330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать исковое заявление о взыскании долга.

Часто оскорбление выражается в устной форме с ненормативной лексикой, немного реже в виде неприличного жеста или пощечины. Оскорбление может быть нанесено и в отсутствии основного лица, против которого оно было высказано.

Ответственность обидчик за оскорбление понесет перед судом по статье 130 УК РФ.

После того как будет собрано 10 тыс. подписей, обращение будет отправлено в мэрию.

Чтобы добиться своей правоты, нужно обратиться в местное отделение полиции, где потребуется представить имеющиеся доказательства, а также написать заявление для возбуждения дела.

возмещение морального ущерба; исправительные работы от 1 до 5 лет с лишением права занятия определенных должностей; штраф до шестисот рублей либо на основании зарплата за период до трех лет.

К примеру, п. 1 и п. 7 ст. 152 ГК РФ содержит право потерпевшего требовать защиты его чести по суду; п. 3, 7 ст. 152 ГК, а также ст. 46 Закона «О средствах массовой информации» предписывает необходимость опровержения сведений и публичного извинения.

В статьях 150, 151 ГК содержатся требования о возмещении/компенсации вам морального вреда.

В Постановлении Пленума ВС 24 февраля 2005 г.

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неправильное обращение с персональными данными.

В качестве мер могут быть применены такие виды наказания: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные работы или исправительные работы. В случае злостного уклонения нарушителя от уплаты штрафа или от отбывания других мер уголовно-правового характера соответствующая мера отменяется, материалы направляются для привлечения лица к уголовной ответственности, говорится в документе.

За аналогичный период 2012 года было зарегистрировано 36 таких происшествий. В отношении 13 осужденных возбуждены уголовные дела по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и ст.

321 УК РФ ( «Дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» ), по 5-ти уголовным делам — вынесены обвинительные приговоры. Два уголовных дела, в настоящее время находятся в суде.

Так что любое неверно написанное слово может обернуться против нас.

Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.

Под уголовно наказуемой угрозой понимается намерение одного лица причинить здоровью другого тяжёлый вред или лишить его жизни . Угрозе посвящена статья 119 УК РФ. В первой ее части идет речь просто об угрозе по любым мотивам.

Во второй — об угрозе по мотивам «расовой, политической, иной ненависти или вражды к какой-то определённой социальной группе» .

Максимальное наказание за неё — пять лет лишения свободы.

То же самое касается и военнослужащих, допустивших оскорбление своих коллег.

До 1 января 2012 года в Уголовном кодексе РФ содержалась статья 130, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление .

то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме.

Теперь за совершение аналогичного деяния грозит привлечение к административной ответственности по статье 5.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно !