Какую статью можно применить за подстрекательство к совершению преступления

Почему по 282 статье сидят только русские? Эта статья направлена только на нашу нацию?Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2.

Дина (не в сети), Грамотеино28 сентября 2018, 17:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

Как показывает следственная и судебная практика, самый распространенный вид подстрекательства — это подкуп, то есть передача или обещание вознаграждения за выполнение определенных действий, явно противоречащих Уголовному кодексу.

Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество либо руководившее ими.4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.5.

Сегодня расскажу о фишках по быстрому сбору информации из браузера.

Многие сайты не просят авторизации с паролем при каждом заходе на них и это открывает огромные возможности для доморощенных детективов.