Когда признаются нпа утратившими силу

Признание нормативных правовых актов утратившими силу. При признании утратившим силу основного нормативного правового акта, требуется ли также признавать утратившими силу акты, которыми ранее были внесены изменения в основной нормативный правовой акт?

Просмотрел различные методические рекомендации по юридико-техническому оформлению документов, инструкции по делопроизводству, ответа не нашел 🙁

Егор (не в сети), Текстильщик25 августа 2018, 19:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

В журнале «Journal of the Anthropological Society of Oxford» опубликована статья доцента Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ Дениса Зубалова.

Работа искусствоведа Сергея Кавтарадзе «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» стала лауреатом премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки».

банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных Банком России.

2. При подготовке нормативных правовых актов рекомендуется использовать Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 11 ноября 1996 г.

;

постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 163 «Об утверждении Санитарных правил и норм 2.1.4.10-37-2002 «Гигиенические требования к разработке, производству, испытаниям и реализации устройств очистки, доочистки и кондиционирования питьевой воды» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 12 апреля 2012 г.

1. центральный орган исполнительной власти по вопросам строительства и архитектуры; 2.

Приглашаются работники библиотек разных типов и видов и организаций библиотечно-информационной сферы УрФО и РФ, преподаватели высших и средних учебных заведений.

Для защиты прав и законных интересов добросовестных владельцев жилых помещений применяется институт признания утратившим право владения и пользования жилым помещением. Данный вопрос на законодательном уровне регулируется, в первую очередь, такими нормативными актами как:

Жилищный кодекс Республики Беларусь (далее — ЖК); Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее — ГПК).

Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).