Кто должен сдавать отчетность в росстат

Должно ли ООО на упрощенной системе налогообложения сдавать отчетность в Росстат?Если да, то в какие сроки и по какой форме.
И какие санкции если этого не сделать.

Афанасий (не в сети), Устюжна, Вологодская область28 сентября 2018, 17:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Как определить, что нести в «статистику» и в какие сроки? А может, ваш бизнес освобожден от статистической отчетности?

Список отчетность в статистику в 2017 году смотрите в нашей таблице.

Ответим на вопрос, какую сдавать отчетность в статистику за 2017 год для малых предприятий.

Перечень отчетности малых предприятий в 2017 году Как узнать, какую отчетность вы должны сдавать Что сдавать в статистику за 2017 год малым предприятиям

Несмотря на наличие форм, возможно, вы никогда прежде не сдавали отчет в учреждение статистики.

Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки. Их можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде — законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчет.

Для разных организаций предусмотрены разные формы предоставления данных и разные сроки их сдачи.

Зачастую, их заполнение и состав вызывает определенные затруднения для организаций и ИП.

Вы являетесь абонентом Контур.Экстерн? Если да, то у вас уже есть все, что нужно для отправки отчетности в Росстат, и вам не придется оформлять какие-либо допсоглашения.

Женщина представилась начальником районного отделения Росстата и дала мне номера всех законодательных документов. Сказала также, что сведения будут обезличены, а конфиденциальность информации гарантирована.

И что если мне удобнее заполнить форму прямо в отделении Росстата, я могу придти туда лично. Отказаться подавать сведения я не имею права. Это инцидент сподвиг меня на изучение данного вопроса.

за год.

О том, что вам необходимо сдать статистический отчёт предупредит сам Росстат.

ВНИМАНИЕ: данный вид статистического наблюдения выпал на 2017 год, т.е.

Передавайте через Экстерн бухгалтерскую и статистическую отчетность.

Январь 2017 года особенно к этому обязывает, поскольку гулять придется восемь дней – с 1 по 8 января. Поэтому на подготовку и отправку отчетов останется совсем мало времени.

отчеты по транспорту и земле сдают только юрлица; сведения о количестве персонала сдают в ИФНС. главную отчетность в январе 2017 года по НДС сдают не только компании и коммерсанты на общей системе, но и в качестве налоговых агентов «вмененщики», «упрощенцы» и кто применяет ЕСХН. Срок для всех един – не позже 25-го числа;

Форма отчета принята приказом ФНС от 29.03.2007 № ММ-3-25/174.

Этой цели и служит статистика, агрегируя тысячи показателей о социальных, экономических, демографических, экологических и других процессах. Но в статистике заинтересовано не только государство.

Большинство ООО и ИП (малый и средний бизнес) обязаны отчитаться в Росстат, если попадают в ежегодную выборку. Другими словами, сдавать отчётность нужно не всем, а лишь тем, кто попал в выборочное исследование, проводимое ведомством.

Также деятельность таких организаций подлежит сплошному статистическому наблюдению раз в пять лет. Предыдущее сплошное наблюдение проводилось за 2010 год в 2011 году, очередное проводится за 2015 год в 2017 году.

Федеральная служба государственной статистики является звеном исполнительной власти в России. Служба занимается сбором информации о деятельности государственных органов, предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, реализации социальных программ, других сведений. В итоге вырисовывается картина социальной, экономической, демографической ситуации в РФ.

Данные Росстата являются основой для принятия законодательных инициатив, выбора вектора развития экономики.

Периодичность сдачи для каждой формы своя: поквартально, ежегодно, раз и в три года. Нужно ли вам сдавать отчетность, по каким формам и когда — узнавайте в местном отделении статистики.

Объем полученной выручки (без учета НДС) в предыдущем году не превысил 800 млн руб. Доля участия иных юрлиц, не относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса, в УК не больше 25%; Средняя численность сотрудников в предыдущем году не превышала 100 человек;

В этом случае статотчетность сдается в упрощенном порядке.