Кто занимается оформлением документов купли продажи

Где нужно оформлять и какие документы нужны для купли продажи квартиры.работаю частным клиентом , но с продажей квартир не связывался.
Какие документы должны быть ?
Какие нужно заполнять договора?
И где все это нужно оформлять?
И что должно быть с моей стороны подписано? я хоть сам на себя работаю я не на дяденьку которому надо за хорошую зарплату ж…. лизать и не критикую других
Я до этого занимался сдачей в аренду, а теперь хочу попробывать с продажей квартир .

Ангелина (не в сети), Правдинский, Московская область28 сентября 2018, 17:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

Также аванс может быть внесен заранее, еще до этапа сбора всех необходимых документов. Именно благодаря авансу полностью исключается возможность отказа какой-либо стороны. Однако следует уметь отличать задаток от аванса. При внесении задатка отказавшаяся сторона не получает данную сумму.

Таким образом, если откажется покупатель, то задаток остается на счету у продавца. А если откажется продавец, то он обязан вернуть сумму покупателю умноженную на два внесенную сумму.

— документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя: для граждан России и СНГ — паспорт; для военнослужащих — удостоверение личности и приписное свидетельство; для граждан России, постоянно проживающих за границей, — общегражданский паспорт; для иностранных граждан — вид на жительство в Российской Федерации или национальный паспорт с отметкой о регистрации в ОВД; для лиц, не достигших 14 лет, — свидетельство о рождении (ст.

Необходимо знать, как происходит оформление земли.

Конечно, в идеале, для сопровождения такой сделки лучше обратиться за помощью к профессиональным участникам рынка недвижимости, которые смогут уберечь от множества дорогостоящих ошибок.

Для проведения сделки понадобится пакет документов, который собрать достаточно просто.

Прежде всего, следует понимать, что данное соглашение представляет собой соглашение, на основании которого сторона именуемая продавец обязуется передать стороне именуемой покупатель недвижимое имущество. А покупатель, в свою очередь, должен передать продавцу заранее оговоренную сумму, которая и является стоимостью жилья.

Данный документ обычно заверяется нотариально, а также в обязательном порядке должен пройти оформление в органах государственной регистрации.

Это может быть простая письменная форма или вы можете его оформить у нотариуса, что дает дополнительные гарантии сторонам. В договоре должны быть указаны все необходимые и существенные признаки договора.

Оплата государственной пошлины за оформление права собственности на квартиру.

Заполнение бланка заявления в Росреестре (орган регистрирующий договор). Представление договора купли-продажи в Росреестр вместе с заявлением.

Итак, представим ситуацию. У человека есть участок, который он желает продать.

Но участок, даже несмотря на действующую «дачную амнистию», не оформлен по всем правилам закона.

Оформление сделки купли-продажи квартиры занимает достаточно много времени и требует как от продавца, так и от покупателя затраты немалых сил. Что же необходимо сделать? Прежде всего, собрать обширный пакет документов.

Придется побегать по различным учреждениям, набравшись терпения, — для простаивания в длиннейших очередях и общения с чиновниками, что часто само по себе не очень приятно.

Выбирая оформление купли-продажи с помощью справки-счета можно быть уверенным в большей степени защищенности сделки. Так как оформлением по справкам-счетам занимаются только специалисты, имеющие соответствующее право на этот вид деятельности.

При этом учет справки-счета (получение, хранение, расходование) ведется под строгим контролем сотрудника ГИБДД.

Таким образом, оформление купли-продажи автомобиля с помощью справки-счета (при правильном ее заполнении), освобождает от возможных проблем при постановке на учет транспортного средства.

Оформление договора купли-продажи транспортного средства имеет меньший контроль.

В проекте Договора купли продажи могут быть юридические ошибки и в результате его использования, вы можете серьезно навредить себе.

Подписи ставят все ее участники. Документальное оформление избавит в будущем от нежелательных проблем. Договор печатается в трех экземплярах — для покупателя, продавца и регпалаты.

Соглашение отдают для регистрирования в органы по передаче прав собственности. Обычно на процедуру уходит 30 дней.

Если порядок оформления купли-продажи гаража соблюден, документация собрана в полном объеме, то сертификат для покупателя оформляется в течение 14 дней.