Куда обратиться если не платит элементы

не платил отец элементы и как засталить его это делать куда нужно обращаться и от куда ему должно придти письмо?Мои отец и мать родили меня но небыле женаты и я незаконно раждённый ребёнок и мне не платил отец элементы 13 лет и как затвалить его это делать куда нужно обращаться и от куда ему должно придти писмо?

Лидия (не в сети), Зеленогорск28 сентября 2018, 17:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

должна ли я ей отпускные? — Продавец проработала 11мес. отпуск использ 2 нед после 6 месяц.

должна ли я ей отпускные. далее

0 ответов.

Белгород Просмотрен 25 раз. Задан 2013-05-22 19:18:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Что делать если работодатель не выплачивает отпускные — Что делать если работодатель не выплачивает отпускные. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 307 раз.

Задан 2013-06-19 12:39:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Вот такой вопрос,если работник работает по договору,должен ли работодатель выплатить отпускные? — Вот такой вопрос,если работник работает по договору,должен ли работодатель выплатить отпускные.

— В соответствии с ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь, жителям которой нравятся кассетные фильтры EU4 (ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Впрочем, если вы боитесь репрессий, в соответствии со статьей 358 Трудового кодекса инспекция по труду при проведении проверки предприятия может не называть работодателю фамилию заявителя.

Есть несколько ситуаций, в которых остановка работы будет незаконной.

Если муж не платит алименты . нужно обратиться к судебному приставу.

Он вовремя зафиксирует все случаи неуплаты задолженности, после чего все деньги будут возмещены в судебном порядке.

непризнание своей вины в ситуации; стремление отомстить бывшей супруге; сопротивление со стороны нынешней жены и её родственников; отъезд в другую страну; болезнь; отсутствие источников каких-либо доходов.

Ст. 142 Трудового кодекса РФ предусматривает ответственность работодателя за несвоевременное осуществление оплаты труда работников. Согласно ее положениям, работник имеет право приостановить работу в том случае, если выплата зарплаты задержана на 15 дней. Стоит помнить, что о таком решении трудящийся должен оповестить работодателя в письменном виде.

Воспользоваться правом на приостановление работы не могут граждане, трудящиеся в сфере жизнеобеспечения, противопожарных и спасательных отрядах, сотрудники вооруженных сил и госслужащие.

Первый вариант – это приостановить свою трудовую деятельность. В некоторых случаях сама по себе приостановка работы вынуждает работодателя срочно искать способы рассчитаться со своим работником и эффективность такого способа не стоит недооценивать.

Сотрудники становятся в таком случае заложниками ситуации. Деньги от предыдущих зарплат заканчиваются, дата выплаты следующих неизвестна, перспективы компании тоже туманны.

Постоянные обещания руководства решить проблему «на днях» только усиливают тревогу.

Трудовой договор – это основной документ, подтверждающий наличие у работника и работодателя взаимных прав и обязанностей. Как правило, в договоре указывается размер заработной платы и порядок ее выплаты – конкретное число месяца.

Если работодатель не платит зарплату, то при наличии на руках копии трудового договора, подписанного работодателем, работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченные государственные органы или суд за защитой своих прав и взысканием задолженности с работодателя.

Сложнее обстоят дела, если трудовой договор не заключался.

Выходом может быть специальные фирмы, которые берут на себя взаимодействие со страховыми компаниями, в случае, если клиент не получил выплаты по страховому случаю.

Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы. Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением меж работником и работодателем (чаще всего трудовой договор), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы.

Но в силу каких-то событий, бывает, что работодатель не исполняет свою обязанность по денежному вознаграждению труда работников.

Посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Что делать? Куда обратиться? У меня два несовершенно-летних ребенка.

Бывший муж платит элементы по 1 000 руб.

постоянными уговорами, \\«пожалуйста заплати элементы в этом месяце\\» — и так постоянно.

Этих денег конечно же не хватает. Заработная плата у меня очень маленькая!

У него задолженность составляет 40 000 рублей!

Бывший муж ранее подавал на меня в суд, о снижении элементов!

Предоставил справку с места работы, о том, что он получает 5 600 рублей. Присудили выплачивать 1/3 часть с его заработной платы.

Но выплачивает по 1 000. Этого не хватает даже на одного ребенка!

Куда и можно ли вообще обращаться, о том чтобы он выплатил задолженность (40 000 руб)? Какие документы для этого нужны.