Купил авто в залоге

Купил автомобиль, а он оказался в залоге, я этого при покупке не знал и продавец мне не сообщил

Клара (не в сети), Калга, Забайкальский край28 сентября 2018, 16:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

Если автомобиль приобретался новым в салоне с помощью автокредита, негативные последствия покупки такой машины с аукциона стремятся к нулю. Гораздо выше вероятность получить автомобиль в плохом техническом состоянии: продавец, само собой, не имеет полного представления о неисправностях авто.

Покупателю зачастую приходится составлять мнение о состоянии лота только по аукционной карточке: учтите это.

Таким образом согласно договора кредит обеспечивается залогом — автомобилем. И в случае невозврата суммы целиком или частично банк-кредитодатель имеет право на возвращение залога.

И тогда по решению суда вас могут просто лишить, теперь уже вашего железного друга, без выплаты каких либо компенсаций. Несмотря на то, что вы являетесь, по сути, «Добросовестным» приобретателем. Остается обращаться в суд на человека, продавшего вам такой кредитный (под залогом) автомобиль .

Но, это дело весьма хлопотное, да и прежнего собственника велика вероятность, что вы уже не найдете, даже с полицией.

Цены на такие машины ниже, чем средние на рынке Казахстана. И потому покупка транспортных средств, которые были авто залогом, всегда оказывается выгодной. Выступавшие в качестве залогового имущества авто могут быть разных марок и классов, что позволяет каждому покупателю выбрать подходящий вариант.

Алматы.

Bentley. Arnage. 2003 г. вып. объём 6.7 л. КПП автомат. пробег 3 тыс.