Мать одиночка попала под сокращение

Хочу попасть под сокращение, возможно ли это для матери одиночке с ребенком до 3-х лет!Знаю что по закону я не могу попасть под сокращение, возможно ли по своему желанию туда попасть.
Возможно ли это юридически, хочу поговорить с начальством если такой вариант имеет место быть.

Вениамин (не в сети), Архиповка26 сентября 2018, 17:11
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)

Бабаева рассказала Sputnik, что она жительница Баку и ей 35 лет.

С момента окончания Колледжа связи и транспорта с красным дипломом ей пришлось сменить несколько профессий.

В такой ситуации сокращение на работе и выплаты компенсаций рабочим иногда становятся единственным вариантом развития бизнеса в среднесрочной перспективе.

Следует отличать понятия «численность» и «штат». При сокращении численности работников наниматель сокращает количество работников определенной профессии, а сокращение штата предполагает исключение из штатного расписания определенных должностей, что влечет качественное изменение кадрового состава предприятия организации, то есть происходит изменение штатного расписания или структур управления предприятия.

Даже минимальный комплект для школы требует от родителей весомых затрат. Особенно непросто собирать ребенка на учебу одиноким мамам.

Для таких женщин государство предусмотрело ряд льгот, субсидий, пособий и выплат.

К Параду Победы на Красной площади Минобороны готовит в этом году несколько новинок. Как уже писал «МК», впервые, например, в парадных колоннах пройдут юнармейцы. Но всех, конечно, в большей степени интересует новая техника. И одним из первых ее увидел корреспондент нашей газеты, который побывал на репетиции Парада, прошедшей в подмосковном Алабино.

Руководил тренировкой главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Таким образом, сокращение матери-одиночки неправомерно практически в любом случае — исключение составляют ситуации, когда ребенок, не имеющий инвалидности, уже достиг 14-летнего возраста. Для того, чтобы рассчитывать на иммунитет от увольнения по сокращению, необходимо полностью соответствовать понятию одинокой матери.

Разъяснение этого термина приведено в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2010 года.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Увольняют по сокращению штата.

Приказ о сокращении штата не имеет ничего общего с приказом об увольнении. Это два совершенно разных документа.