Материально ответственное лицо за земельный участок

Самозахват Муниципальной Земли в Городском округе прилегающей территории к частному дому чем может грозить Частнику ?

Эрнест (не в сети), Ростов, Ярославская область28 сентября 2018, 18:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» (с изменениями и дополнениями)

Текст приказа опубликован в «Финансовой газете» 1995, N 28, в газете «Экономика и жизнь», N 29, 1995 г. в журнале «Российский Налоговый курьер», вкладка «Документы по налогообложению», N 11, 2000 г.

в библиотечке Российской газеты, 2002 г.

Материальная ответственность – это одна из обязанностей, которая, как правило, возлагается на конкретных работников или руководителей отделов (служб).

Итак, когда речь заходит о материальной ответственности, то она может быть установлена законом или договором. Причем договорная ответственность имеет свои ограничения: ответственность работодателя не может быть занижена, а работника завышена по отношению к той, что установлена законом.

12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее – Федеральный закон № 129-ФЗ).

Без них невозможно нормальное функционирование учреждения. Их своевременное оприходование, списание, отражение операций по ним в бюджетном учете, а также обеспечение сохранности ценностей представляет интерес для ревизионных органов.

Мы остановимся на порядке проведения проверки сохранности материальных ценностей в бюджетных учреждениях контролирующими органами субъектов РФ на примере Финансово-казначейского управления Зеленоградского административного округа Департамента финансов города Москвы.

Четкие даты проведения инвентаризации в законе не зафиксированы, но наиболее целесообразно назначать начало процедуры на 1 число месяца.

Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» в редакции приказа 89н от 29.08.2014 (режим правки) Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г.

№ 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» в редакции приказа 89н от 29.08.2014 (режим правки) Отправить по электронной почте Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г.

Порядок создания, принятия и отражения в бухгалтерском учете первичных документов регламентируется положением о документах и документообороте.

начинается с проверки наличия технической документации . документов, которые подтверждают нахождение объектов недвижимости в собственности организации.

по зданиям — материал, из которого выполнены стены здания, общая полезная площадь, количество этажей, год постройки, по дорогам — протяженность, материал покрытия дороги, ширина полотна, по земельным участкам — кадастровый номер, площадь и т.