Материнский капитал рф

Роды за границей. если рожать в другой стране то получит ли она материнский капитал по возращении в россию

Нина (не в сети), Еманжелинск, Челябинская область28 сентября 2018, 17:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-11-12 09:44:57 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могу ли я получить материнский капитал, если я гражданка Украины?

— Могу ли я получить материнский капитал, если я гражданка Украины. далее

0 ответов. Ульяновск Просмотрен 460 раз.

Задан 2013-01-21 10:36:31 +0400 в тематике «Семейное право» Про Материнский капитал — Про Материнский капитал.

Женщины, которые родят второго и последующих детей в 2017 году, также смогут обращаться за назначением материнского капитала, заявила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Программа материнского капитала ранее действовала до конца 2017 года.

Разовое пособие за рождение второго ребенка предоставляется гражданам России с 2007 по 2017 год. Учитывается как фактическое рождение, так и усыновление; место проживания не играет роли.

После подачи соответствующих документов родителю выдается сертификат на материнский капитал, который подтверждает право распоряжаться установленной суммой.

Президент России В.В. Путин выступил одним из инициаторов принятия закона, который поощрял бы семьи заводить двух и более детей. Закон от 29 декабря 2006 г. (текст закона: http://www.pfrf.ru ) вступил в силу 1 января 2007 года.

С 2007 года по настоящее время федеральная программа «Материнский (семейный) капитал» продолжает оставаться дополнительной поддержкой семей с детьми.

Обращалась в банк и в 22.12.2014

Здравствуйте, я оформляю документы на покупку жилья используя материнский капитал (дочери исполнилось 3 года).

В любом случае потратить средства материнского капитала будет можно только на российской территории: на жилье в России, на образование в российских учебных заведениях, на будущую российскую пенсию.

Бывают случаи, когда второй ребенок родился в России и стал российским гражданином, но мать ребенка пока не является россиянкой.

Это станет возможным семьям после появления на свет второго и последующих детей.

Практически все регионы поддержали данную инициативу и создали региональный материнский капитал для многодетных семей. Он является дополнением к Федеральному материнскому капиталу.

Регионы самостоятельно решают вопрос помощи семьям с детьми.

Зачастую материальный капитал составляет 100 тыс. рублей и более, которые разрешается использовать аналогично средствам Федерального материнского капитала. Но есть исключения.

Закон о материнском капитале не устанавливает срок обращения граждан РФ в ПФ РФ для получения сертификата на материнский капитал.