Мобильная переговоры директора списать как расходы

Почему вы ненавидите Михаила Горбачёва? Разве вам хотелось бы продолжать жить под пяткой коммунизма?При коммунизме не была свободы. Даже путешествовать по западной Европе было запрещено. Не было возможно покинуть страну чтобы посетить капиталистические страны. ВСПОМНИ БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ.

ПОЧЕМУ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ? ПРИ КОММУНИЗМЕ МЫ ВСЕ РАВНЫ, МЫ ВСЕ БЕДНЫЕ И ТОЛЬКО РУКОВОДИТЕЛИ СТРАНЫ

Пётр (не в сети), Кяхта26 августа 2018, 21:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

Положение № 88 — Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Министерства финансов Украины от 24.05.95 г. № 88.

Инструкция № 5 — Инструкция по статистике заработной платы, утвержденная приказом Государственного комитета по статистике Украины от 13.01.2004 г.

Т.о. оплачивать мобильную связь в случае, если номер телефона (сим-карта) оформлена на физлицо, с расчетного счета ООО (или корпоративной картой) к сожалению, нельзя. В то же время, Вы можете установить компенсацию сотруднику, на которого оформлена сим-карта, за использование его личного имущества (телефона) в служебных целях и учесть данные расходы в УСН при соблюдении определенных условий.

Обоснованность расходов при выплате компенсации за использование мобильного телефона, подтверждают четыре документа: — должностная инструкция, где сказано, что при исполнении определенных трудовых обязанностей работник пользуется сотовой связью; — трудовой договор или другое письменное соглашение с работником, где зафиксированы размер и порядок выплаты компенсации; — копия договора работника с оператором связи, подтверждающая, что используемый в служебных целях телефонный номер зарегистрирован за работником; — копия счета оператора связи.

В соответствии с п.2 статьи 93 Налогового кодекса РК к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика по приему и обслуживанию лиц, производимые в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседание совета директоров, ревизионной комиссии, для проведения собрания акционеров. К представительским расходам относятся расходы по проведению официального приема указанных лиц, их транспортное обеспечение, буфетное (фуршетное) обслуживание во время переговоров, по оплате услуг переводчиков, не состоящих в штате организации.

По общему правилу расходы на мобильную связь могут быть учтены при налогообложении прибыли на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Как мне правильно вести учет всех звонков и выделенных денег на звонки, чтобы можно было все эти мобильные разговоры вносить в затраты предприятия?

Для приобретения мобильных номеров следует обратиться в отдел по работе с корпоративными клиентами.