Молодая семья очередь на жилье

Как встать в очередь на жилье по программе «молодая семья»

Анжелика (не в сети), Никольское, Камчатский край18 сентября 2018, 20:21
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

Молодая семья проживает в квартире 46 кв.м. 1/2доля в квартире у мужа .Жена и ребенок прописаны в этой же квартире.1/2 доля -у матери мужа.

Недвижимость на сегодняшний день удовольствие не из дешевых. Молодые люди, только поженившись, вынуждены снимать жилье или жить с родителями.

Но каждой семье хочется иметь собственную квартиру.

Тем более при рождении детей. Это дает уверенность в завтрашнем дне: никто тебя не попросит освободить квартиру и не придется искать новое жилье. Да и в вопросе обустройства квартиры или дома это тоже немаловажный фактор: никому не хочется ремонтировать чужое жилье и обставлять ее мебелью и т.

д. Молода семья – семья, в которых возраст супругов не превышает 35-и лет. Такая семья может воспользоваться Федеральной программой «доступное жилье молодой семье».

Для этого необходимо встать в очередь на получение квартиры, субсидии на покупку жилья, ипотеки под низкие проценты, собрав пакет документов.

После этого будет вынесено решение поставить на очередь семью или нет.

Если, все таки, семья буде поставлена на очередь ей могут предложить безвозмездную субсидию на приобретение жилья, которая покроет только часть стоимости жилья.

Согласно первой семья может получить 10% от расчетной стоимости квартиры, а по второй – 35%.

Чтобы стать на очередь требуется подтверждение проживания в этом городе не менее 10 лет.

Они могут различаться в зависимости от конкретного региона проживания. В целом для программы «Молодая семья» условия следующие:

гражданство РФ; возраст супругов (или единственного родителя) менее 35 лет; решение администрации о плохих текущих условиях проживания; достаточная финансовая обеспеченность для погашения остальной стоимости.

Но если у вас два и более детей и вы уже получили за это денежное поощрение от государства, вам будет интересно узнать, можно ли продать квартиру, купленную с помощью материнского капитала.

Недостаточное число квадратных метров на одного человека.

Получение субсидии на приобретение жилья – своего рода предоставление денежной помощи нуждающимся гражданам, желающим купить квартиру взамен старой, либо приобрести дополнительное жилое помещение. Существует еще один вид субсидий – предоставление денежных льгот на оплату коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг – еще один вид помощи государства малоимущим семьям, многодетным семьям.

Постановка на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищного положения, влечет за собой приближение срока оказания социальной помощи.

Но что особенно печально, принимая во внимание жилищные проблемы, молодежь не хочет заводить детей. Только с 2002 года численность населения области уменьшилась на 12,1 тыс.

человек, сейчас на сотню женщин детородного возраста приходится по 126 новорожденных, а для простого воспроизводства необходимо 210-215.

Как рассказала начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина, в подпрограмму «Молодые семьи» (возраст супругов или одного из них – не более 36 лет, даже без детей) включены 1,5 тысячи человек. Хотя программа «Жилище», куда входят разные подпрограммы, заканчивалась в этом году, она будет продлена до 2020 года.

В этом году планируется улучшить жилищные условия 110 молодых семей.

Молодая семья проживает в квартире 46 кв.м. 1/2доля в квартире у мужа .Жена и ребенок прописаны в этой же квартире.1/2 доля -у матери мужа.