Мошенничество с диагностическими картами

я застраховал машину в росгосстрахе, но не прошел тех. осмотр. при дтп я получу страховку или нет?

Семён (не в сети), Большая Ижора, Ленинградская область28 сентября 2018, 16:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

На бумаге эта компания имеет пункты прохождения ТО в большинстве регионов страны. Причем по каким-то загадочным причинам данная фирма обладает даже необходимым запасом талонов техосмотра – при этом остальные операторы страдают от их отсутствия.

На деле же оказывается, что никаких пунктов прохождения ТО просто нет.

В карте подробно указаны все характеристики автомобиля соответствующие или не соответствующие обязательным требованиям безопасности ТС.

Для того чтобы пройти техосмотр в 2017 году и получить диагностическую карту без проблем и очередей, понадобятся следующие данные:

Самое главное отличие ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ от техосмотра в том, что привязка осуществлена не к гос.

С прошлого года автомобилисты избавились от необходимости постоянно иметь при себе талон, подтверждающий прохождение техосмотра. На смену ему пришла диагностическая карта, которая также содержит полные сведения о транспортном средстве, исправности всех узлов и механизмов.

Диагностическая карта по своей сути не отличается от талона ТО, изменилось лишь то, что карта привязывается не к регистрационным номерам автомобиля, а к идентификационному номеру, который закрепляется за авто раз и навсегда.

Диагностическая карта представляет собой лист бумаги формата А-4, со специальными таблицами, в которые вносится вся информация о пройденном техосмотре, так же вносятся донные комплектации и имеющихся неполадок, которые необходимо устранить. В случае положительного техосмотра, специалист проводивший диагностику авто вносит все данные в лист, заверяет его своей подписью и печатью.

Составляется ДК в двух экземплярах: один выдается на руки водителю, второй остается у специалиста на СТО.

Дальнейшие претензии Вы будете решать самостоятельно. Не гонитесь за лёгкими деньгами, работайте только с проверенными компаниями! С уважением, Администрация.

Проверка идет по регистрационному знаку, VIN и другие. Введите корректно данные и система определит номер диагностической карты и срок очередного прохождения техосмотра.

Упрощенная процедура техосмотра

С 2013 года в России значительно упростилась процедура прохождения обязательного техосмотра для всех автовладельцев.

Поскольку теперь наряду с органами ГИБДД .

Если у Вас есть подозрения, что Диагностическая карта, выданная Вам, не действительна, то Вы можете проверить это, заполнив нашу форму и указав минимум Ваших данных.

Проверка техосмотра

Проверить техосмотр по базе ЕАИСТО очень просто!

”О, это наш клиент”. И через какое-то время, двигаясь за Вами, они совершают маневр, в результате которого Вы, якобы, причинили их автомобилю повреждения, естественно машину пытаются остановить всевозможными путями, прижимают Вас к обочине.

Итак, первый вопрос, волнующий водителей: «Нужно ли проходить техосмотр в 2017 и 2017 году?». Техосмотр нужен, но далеко не всем автомобилям.

Не следует проходить техосмотр только автомобилям категории B.

Цена прохождения техосмотра зависит от типа ТС и региона, где происходит процедура. Региональные власти устанавливают только верхний порог оплаты – требовать с водителей больше денег оператор не имеет права.

Средняя стоимость прохождения техосмотра легкового автомобиля – 700 рублей.

Осмотр грузовика обойдется дороже – около 1 тыс.

По результатам прохождения техосмотра выдается диагностическая карта, напечатанная на принтере и не имеющая никакой защиты. В связи с этим у водителей зачастую возникает вопрос проверки подлинности данного документа.

В этой статье я расскажу, как проверить техосмотр по базе ЕАИСТО .

Полис ОСАГО – не просто важный документ, подтверждающий факт заключения страхового договора. Оригинальные бланки, используемые автостраховщиками, печатают на фабриках «Гознака».

Изготовить такой документ в кустарных условиях практически невозможно, ведь бланк полиса ОСАГО обладает несколькими степенями защиты.