Может ли проживать в квартире без регистрации

Может ли мать не проживющая в квартире пустить сына жить на свою долю в квартире без разрешения 2 дольщика?Может ли мать не проживющая в квартире пустить сына жить на свою долю в квартире без разрешения 2 дольщика? и что делать если он зайдёт с её ключами в квартиру? Разделение 3х комнат. квартиры через суд где чья комната небыло

Руслан (не в сети), Андреево, Владимирская область26 сентября 2018, 22:36
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)

— Проживание в коммуналке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2013-12-13 09:28:01 +0400 в тематике «Жилищное право» Проживание в квартире в которой никто не зарегистрирован — Проживание в квартире в которой никто не зарегистрирован.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2013-08-03 12:13:41 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Имеет ли право жена проживать в квартире мужа без прописки?

— Имеет ли право жена проживать в квартире мужа без прописки.

Вопрос:Сын 35 лет, квартиру получил по инвалидности от государства, мать является его опекуном, квартира приватизирована до его вступления в брак, в собственность на него, потом он женился, родилась дочь, он прописал её в своей квартире, в декабре 2010г. сын официально развелся с женой, на мать выписал генеральную доверенность на управление его имуществом, и отдал все документы на квартиру, матери.

В январе 2011года сын умер.

Кто вступит в наследство?

Имеет ли право, бывшая жена сына, на квартиру?

Если наследство будет поделено между двоими матерью сына и несовершеннолетней дочерью сына(ей 6 лет), то имеет ли право в этой квартире проживать мать ребенка?

Квартира однокомнатная, свекровь и сноха друг друга ненавидят, как они вступят в наследство и поделят квартиру?

Очень часто не заключается договор найма жилья при заселении квартирантов – знакомых или дальних родственников. Однако иногда такой вариант предлагают и незнакомым людям.

В любом случае, если квартиранты проживают в квартире без договора.

Возникновение у гражданина права на проживание в конкретном жилом помещении зависит от основания вселения, а не от наличия у него регистрации (прописки). Существует с советских времен заблуждение, что регистрация (прописка) дает некое имущественное право на жилье или же порождает право проживания в нем. На самом деле регистрация является всего лишь следствием вселения гражданина в жилое помещение. Вселение же является в свою очередь реализацией права на пользование(проживание) жилым помещением.

Правом пользования жилым помещением обладают собственники этого жилого помещения, а также иные граждане которым собственники жилого помещения разрешили пользоваться (проживать) данным жилым помещением.

Правом пользования муниципальным жилым помещением имеют наниматели на основании договора социального найма.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

N 188-ФЗ (с изменениями от 31 декабря 2005 г.

Но это возможно, если вас, к примеру, остановит работник милиции и проверит документы, в которых не оказалось штампа о прописке. Вообще каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства (ее еще называют постоянная регистрация) или по месту пребывания (как говорят в просторечии, временно) в течение 7 дней.

Здесь — муж и сын-десятиклассник. Мне что же отдельно от сына надо жить.

— возмутилась женщина. Но страж порядка был неумолим.

подскажите пожалуйста. я прописана в одном месте, но проживаю совершенно по другому адресу без регистрации.

В данном случае бывший супруг был вселен в жилое помещение как член семьи собственника квартиры. Согласно п.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения не сохраняется.

Собственно указанная норма закона и послужит основанием для обращения в суд с исковым заявлением о признании бывшего супруга утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении.

Имеется трёхкомнатная приватизированная квартира, в которой зарегистрированы и имеют равные доли отец, мать и две дочери. Одна дочь вышла замуж и проживает по месту регистрации мужа.

Младшая дочь тоже выходит замуж, рождается ребёнок и она вместе с мужем и ребёнком проживают вместе с родителями в квартире.Ответственный квартиросъёмщик отец.

Родители не против совместного проживания в их квартире зятя. т.е. мужа младшей дочери. Зять прописан в районе, т.е.

на даче родителей. Старшая дочь категорически против, чтобы в квартире проживал муж сестры.

Ходит к участковому, грозится его выселить через суд, чтобы он приходил к ребёнку только днём, а ночью уезжал к себе.

Просила неоднократно соседку не курить в туалете (сама не курю и не переношу запаха сигарет), а она мне на это говорит, что нет никакого закона запрещающего курить в общественных местах и будет делать это где ей удобно!Скажите, так ли это? Неужели нет никакого закона запретить это безобразие?Если у Вас наступают негативные последствия по состоянию здоровья, то можно взыскать с соседки возмещение морального вреда.