Можно ли усыновить ребенка жены без суда

Мужчина состоявший в браке усыновил чуж. ребёнка. После развода с женой должен ли плотить алименты усыновлённому ребёнку

Виолетта (не в сети), Жиздра, Калужская область05 сентября 2018, 18:32
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)

quote: Как сделать, чтоб оба были с одинаковой фамилией и с одинаковым статусом? Какие документы? Куда обращаться?

Либо через ЗАГС либо через суд — Можно установить отцовство ч/з ЗАГС (менее хлопотно, но также наименее вероятно) — Усыновить (удочерить) ч/з суд (глава 19 Семейного кодекса РФ)

quote: Статья 125.

3 ст. 51 Семейного кодекса РФ. Для настоящего отца внесение такой записи не влечет за собой никаких правовых последствий ребенка.

Сохраняются все отношения и права наследования, в том числе, по выходу из несовершеннолетнего возраста. Существует возможность присвоить ребенку фамилию усыновителя, поменять имя, отчество и, в некоторых случаях, дату рождения. Оформляется дольше, чем опека т.к.

требуется утверждение усыновления гражданским судом.

Государство не оказывает никакой помощи после усыновления, за исключением предоставления послеродового отпуска и выплат в связи с рождением ребенка в том случае, если усыновляется младенец.

Опека — принятие в дом ребенка на правах воспитуемого.

Стоит ли усыновить детей жены?

А я считаю ,что пусть срок алиментов закончится. потом усыновляйте!

Это очень хорошо что есть такие люди как вы!

Всех благ вам и вашей семье!

А по поводу угроз.

Как удочерить ребёнка жены

Необходимо написать заявление о намерении усыновить ребенка, получить разрешение органов опеки и попечительства на усыновление.

Во-вторых, когда существует семейная пара (у них могут быть общие дети, а может и не быть), и в этой паре один из супругов желает усыновить ребенка, так сказать со стороны. Второй супруг при этом в усыновлении не участвует.

В данной заметке мы рассмотрим оба этих случая.

1. Заявление. 2. Копия свидетельства о браке или Копия свидетельства о рождении (при усыновлении ребенка лицом, не состоящем в браке); 3. При усыновлении ребенка одним из супругов – согласие другого супруга; 4.

Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи); 5.

И жена его против усыновления.

Отцовство в добровольческом порядке может быть установить через органы ЗАГС. Усыновленный ребенок становится наследником после погибели отца. Нет никаких заморочек, обращайтесь в ЗАГС вкупе с супругой (мамой малыша).

устанавливайте отцовство. По заявлению мамы малыша и того, кто желает усыновить ЗАГС установит отцовство.

Законодатель устанавливает равные права и обязанности в отношении, как родных детей, так и усыновленных (ст. 137 СК РФ ). То есть, после усыновления неродной для вас ребенок перед лицом закона становится родным. Таким образом, как и в случае с содержанием своих детей, вы обязаны участвовать в жизни и усыновленного малыша, включая материальное содержание. Требования вашей бывшей жены обоснованы.

Можно ли усыновить ребенка без суда?

У моего 6 летнего сына, в свидетельстве о рождении, в графе «ОТЕЦ» стоит прочерк. В прошлом году я вышла замуж и мой муж хотел бы усыновить моего ребенка. Возможно ли сделать это без суда? Пройти процедуру установления отцовства например.

Ведь его родного отца давно нет в живых и ни в каких документах он не фигурирует.

12 Января 2017, 18:04 Елена, г.

— Установление усыновления в случае отказа родного отца от прав на ребенка и согласии на усыновление его другим человеком. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 292 раза.

Задан 2013-03-23 11:58:47 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте!У меня такой вопрос,мой бывший муж отказывается от своего родного сына,как и где это нужно делать? — Здравствуйте!У меня такой вопрос,мой бывший муж отказывается от своего родного сына,как и где это нужно делать.

При усыновлении в такой ситуации особое внимание должно быть обращено на взаимоотношения, сложившиеся в семье усыновителя между всеми ее членами, их мнение по поводу предстоящего усыновления ребенка. Прежде всего речь идет о мнении супруга (жены или мужа) усыновителя.

В том случае, когда произвести усыновление ребенка желает лишь один из супругов, а другой не разделяет его решения и противится появлению в их семье нового члена, в последующем это может отрицательно отразиться на воспитании и условиях жизни усыновляемого.

Ваш случай индивидуален.

Усыновление — способ сделать счастливыми себя и подарить семью ребенку. Причин, по которым пара решилась усыновить ребенка множество:

отсутствие возможности завести собственного ребенка; брак с человеком, у которого уже есть дети; желание подарить семью ребенку, у которого ее нет; желание таким образом возместить боль утраты о погибшем ребенке и прочее.