Налогообложение рыночной стоимости права аренды

Нужно ли платить налоги? Если я сдаю себе же офис! У меня в собственности офис, и есть компания где я учредитель. Я хочу на бесплатной основе сдать в пользование своей компании мой офис, нужно ли платить налоги, если да то какие?
Заранее спасибо!

Никанор (не в сети), Карабулак28 сентября 2018, 17:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

А к концу нынешнего года планируется завершить кадастровую оценку земель садоводческих товариществ и дачного строительства. Основной целью кадастровой оценки земель является формирование базы налогообложения земельных участков.

Анализ существующей в Республике Беларусь системы налогообложения недвижимости позволяет сделать вывод, что функции, присущие системе налогообложения, не задействованы в полной мере, а налоги на землю и недвижимость больше похожи на обыкновенные платежи за пользование имуществом.

Шибаева H. A. «Определение рыночной стоимости права аренды застроенного земельного участка» Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки (2010).

Компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает Вам произвести точную оценку стоимости недвижимости .

Недвижимость рассматривается как имущественное право арендодателя независимо от продолжительности срока аренды, указанной арендной платы или каких-либо других условий, ограничивающих арендодателя и арендатора (например, субаренда, страховка арендатора). В ходе оценки хозяйственных и юридических прав, возникающих при заключении договоров аренды, оценщикам необходимо учитывать следующие факторы:

На основании договора аренды арендодатель предоставляет арендатору право владения недвижимостью на указанных в договоре условиях.

Система землевладения в соцстранах является наиболее сложной областью в реформировании. Процесс идет в два этапа. На первом этапе происходит новое юридическое определение прав собственности.

Для большинства предприятий, расположенных на территории Москвы и Московской области, новые налоги критично сказались на производственных показателях, поставив на грань выживания.

В этом случае собственник улучшений арендует землю на рыночных условиях — у частного собственника земли (например, у приватизированного предприятия, выкупившего ранее землю у государства) или на контрактных условиях, близких к рыночным — у государства и у муниципального образования. Рассмотрим проблемы квалификации прав пользования и владения землей как объектов оценки, а также методы определения стоимости этих объектов.

Чтобы земельная собственность использовалась более эффективно, т.е.

Рано или поздно любой человек, владеющий каким-либо объектом недвижимости на правах собственности, сталкивается с необходимостью его оценки. В настоящее время оценка недвижимости востребована больше других видов оценки. Независимая оценка недвижимого имущества показывает результат, на который впоследствии можно опираться, принимая окончательное решение в зависимости от поставленной задачи. В процессе выполнения работ составляется отчёт, являющийся официальным документом, который может быть предоставлен в качестве доказательства определения стоимости оцениваемого объекта.

Оценка недвижимости представляет собой определение рыночной стоимости объекта. В широком смысле данная деятельность включает в себя оценивание имущественного права с учетом имеющихся обременений, сервитутов и т. п. Она проводится специализированными организациями и регламентируется Федеральным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В соответствии с нормативно-правовыми актами определение стоимости объекта может осуществляться как в добровольном, так и в обязательном порядке.