Налоговая проверка при смене адреса

Вызов старой налоговой при смене юр. адресаСменили юр. адрес перешли в новую ИФНС, прошло 20 дней и из старой ИФНС приходит уведомление о вызове представителя для получения акта об обнаружении факта нарушения законодательства по НДС за 1 кв.? Стоит ли отвечать и что делать? Фактически то мы уже в др. налоговой?

Эллина (не в сети), Горный28 сентября 2018, 17:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

Если в ходе проверки, в связи с не представлением документов, будет применен расчетный метод, тогда, вероятно, доначисления можно будет успешно обжаловать.

Получение уведомлений из ПФ, ФСС, ФОМС

Пошаговая инструкция по регистрации смены юридического адреса

Юридический адрес- адрес, постоянное местонахождение действующего исполнительного органа юридического лица. Юридический адрес необходим каждой фирме, желающей зарегистрировать свою деятельность.

В процессе деятельности фирмы может возникнуть необходимость в смене юридического адреса.

Помимо изменений в порядок смены участников ООО. изменился и порядок смены юридического адреса.

Другие основания продления пребывания указаны в пп. 10.1.4 Порядка № 979.

Материал с платным доступом. |

Этот материал также доступен для подписчиков электронной версии данного издания.

Выбрать издание и оформить на него подписку можно здесь .

Примите участие в нашем опросе на тему » Должны ли представители соперничающих научных школ совместно разработать долгосрочную стратегию экономического развития России?

Хотело бы отметить и то, что в настоящее время процедура смены юридического адреса из, казалось бы, такой простой процедуры, плавно переросла в настоящую головную боль для руководителей тех организаций, у которых меняется юридический адрес. Все дело в том, что налоговый инспектор проверяет не только наличие у Вас права занимать то или иное помещение (наличие договора аренды, свидетельства о праве собственности), но и согласие собственника помещения на предоставление такого помещения в качестве юридического адреса.

Иногда, даже сотрудники налоговой не могут объяснить, как новый закон будет применен на практике, что способствует возникновению новых вопросов и конфликтов с предпринимателями.

Но жизнь гораздо разнообразнее прописанных в законодательстве определений и уже давно преподнесла варианты «проживания» фирмы по адресам, получившим в народе названия «юридический» и «фактический»: — юридический адрес (адрес госрегистрации) — это координаты, указанные в учредительных документах организации как место нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа, а также в ЕГРЮЛ; — фактический адрес — это место, где в действительности располагается исполнительный орган управления организацией и где она реально «сидит».

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров. Подобная информация – рекламный трюк!

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись

С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

Новый виток борьбы налоговых органов с фирмами однодневками может создать неудобства нормальным компаниям, считает адвокат Оксана Грикевич .

Изменение адреса организации со сменой налоговой инспекции влечет за собой перерегистрацию всех учредительных документов компании, а так же прохождение всех регистрационных действий во внебюджетных фондах и в банке, в котором открыт расчетный счет организации.

19 Ноября 2012, 07:25 Александр, Город не указан

Ответы юристов (4)

Как известно налоговые проверки бывают камеральные или выездные (ст.

На регистрацию дано пять дней. И вот в один из этих пяти дней получаем решение о выездной налоговой проверке. Есть ли у фирмы законодательное право просить об отмене проверки по старому адресу и ее проведении налоговой по новому адресу?

atatata 24 Янв 2011

Налоговая проверка проводится по месту нахождения организации. Смена такого места отсчитывается с даты записи в ЕГРЮЛ.